Найти тему

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Готовое слоеное тесто - это находка для любой хозяйки, из него можно испечь большое количество разнообразных пирогов, булочек, но мы сегодня приготовим вкуснейший слоеный пирог с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото описан ниже.
Готовое слоеное тесто - это находка для любой хозяйки, из него можно испечь большое количество разнообразных пирогов, булочек, но мы сегодня приготовим вкуснейший слоеный пирог с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото описан ниже.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 800 гр.,
  • молоко - 200 гр.,
  • сливочное масло -  30 гр.,
  • яйца куриные - 5 шт.,
  • майонез - 100 гр.,
  • соль - по вкусу,
  • капуста белокочанная - 300-500 гр.,
  • черный молотый перец и другие специи - по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень по вкусу.

Смотрите также: Открытый слоеный пирог с грибами и соленым творогом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Слоеное тесто оставили размораживаться, а тем временем приступим к приготовлению начинки.

Шаг 2. Яйца заливаем  водой  ставим на огонь и варим до готовности.

Шаг 3. Берем капусту, мелко шинкуем и выкладываем в разогретую сковороду, добавляем растительное масло, соль, специи и тушим на среднем огне. Когда капуста немного уменьшилась в объеме добавляем молоко и майонез, который добавит в капусту немного пикантности и  продолжаем тушить до готовности. И так наша капуста готова, перекладываем ее в миску, пускай остывает.

-2

Шаг 4. Тем временем яйца сварились, мы их оставили в  холодной воде минут на 5, чтобы лучше чистились, потом очищаем яйца, нарезаем и соединяем вместе с капустой. Любители зелени могут добавить укроп, петрушку, кинзу. В моем случае пирог без зелени, мои домашние к моему сожалению с зеленью не дружат.  Начинка готова.

-3

Шаг 5. Ну, что начинаем формировать замечательный пирог из слоеного теста с капустой и яйцом.

-4

Шаг 6. Берем большой противень застилаем пергаментной бумагой, бывает что под рукой бумаги нет не беда, смазываем противень сливочным маслом.

Шаг 7. Два пласта слоеного теста раскатываем скалкой и первый аккуратно раскладываем на противень сверху выкладываем начинку из капусты и яйца формируем, чтобы была ровная поверхность и накрываем начинку вторым раскатанным пластом слоеного теста.

Шаг 8. Края нашего пирога скрепливаем при помощи вилки, а можно еще закрепить руками у кого как лучше получается, выбирайте сами.

-5

Шаг 9. В принципе пирог сформирован, осталось сверху пирога сделать небольшие надколы вилкой и обильно смазать яйцом.

Шаг 10. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 ºС на 30-40 минут. Время приготовления может быть разным, все зависит от Вашей духовки.

-6

Слоеный пирог с капустой и яйцом готов! Накрываем стол, приглашаем гостей.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,23 млн интересуются