СДОБНЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ.
Простой и сытный пирог за счёт начинки .
Рецепт на 3 пирога
Нам понадобиться :
Мука - 700 гр.
Вода или молоко - 500 мл
Дрожжи - 1 ч. л с горкой
Соль - 1 ч. л с горкой
Масло растительное - 3 ст. л
В теплое молоко или воду добавить соль, дрожжи, масло растительное и хорошо перемешать что бы дрожжы растворились, далее добавляем частями просеянную муку все тщательно замешиваем и убираем на час в теплое место( я ставила в духовку под крышку на 50 °)
Для начинки :
Картофельное пюре
Куриное филе отварное ( пропустить через мясорубку)
Лук жареный
Укроп
Смешиваем все ингридиенты и ждём полного остывания.
Тесто поделить на три равные части ,руками сформировать круг если тесто будет липкое присыпте мукой, в центр выложить начинку и собрать края теста, прищипнуть их ,у нас получиться что вся начинка будет в тесте, берём форму 26 см перекладываем в неё нашу заготовку (начинку в тесте) швом вниз и руками распределяем пирог по всей форме и выпекаем при 180° 30-40 мин.
Достаём готовый пирог и смазываем маслом пока он горячий . Пирог готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#пирог#из#дрожжевого#теста#начинка#картофель#куринная#грудка#лук#жареный#пр ятного#укроп#аппетита #домашний#готовимсВикой