Найти тему
Михаил Ка

Готовим по книгам: легкие рецепты для стройности и красоты

Оглавление

«Чтобы похудеть, надо есть» — главная мысль, которую хочет донести до своих читателей Светлана Шидловская, блогер, фотограф и мама двоих детей. Светлана сама прошла путь бесконечных диет, голодания и срывов, что привело ее в 50-й размер одежды вместо привычного 42-го. Но затем она решила узнать больше про мир здоровой и вкусной еды, грамотно выстроенных тренировок и смогла попрощаться с ненавистными килограммами. А рецептами для стройной и сытой жизни она поделилась в книге «Счастье внутри. Легкие рецепты для стройности и красоты».
Тестировать книгу мы поручили фуд-фотографу
Валерии Беловой (@cardboardcake). Выбранные рецепты подойдут для завтрака, обеда и ужина.

Оладьи «Солнечные» (пошаговый рецепт)

Необычный рецепт кабачковых оладий, обогащенных клетчаткой из пророщенных семян и отрубей.

Ингредиенты: 100 г кабачка, 20 г микса из пророщенных семян, 20 г овсяных отрубей, 2 яичных желтка, прованские травы, соль.

Как готовить: нарезать кабачок мелкими кубиками, а ростки мелко порубить. Смешать желтки, отруби, соль и прованские травы. Добавить к ним кабачки и проростки. Сформировать ложкой 2-3 оладушка и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Рекомендуется сочетать с сыром или творогом на завтрак или перекус.

Слева — фото из книги, справа — наше фото.
Слева — фото из книги, справа — наше фото.

На практике. В теории все звучит хорошо и полезно, а в реальной жизни найти нужные ингредиенты оказалось непросто. Не смогла нигде купить овсяные отруби и заменила их ржаными, а пророщенные семена микрозеленью. Сам же рецепт довольно прост в исполнении, а потому идеален для завтрака, когда нужно что-то быстрое и сытное. Единственное, на что нужно обратить внимание, — при нарезке кабачка кубиками текстура получается непохожей на тесто, поэтому я все перемолола в блендере. Если этой техники под рукой нет, то кабачок лучше просто натереть.

Лодочка с птичкой (пошаговый рецепт)

Отличный вариант для сытного и низкокалорийного обеда или ужина: все нужные организму вещества в одной тарелке.

Ингредиенты: 1 кабачок, 100 г филе индейки, ¼ болгарского перца, 1 помидор черри, ½ ч.л. прованских трав, 20 г нежирного полутвердого сыра, зелень, соль и специи.

Как готовить: разрезать кабачок вдоль, удалить кожуру и вычистить сердцевину. Обжарить филе индейки на сковороде для гриля и порубить на небольшие кусочки. Нарезать помидор черри и перец небольшими кусочками. Соединить индейку и овощи, посолить, добавить специи, прованские травы, перемешать и разложить смесь в половинки кабачка. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в течение 25 минут. В это время натереть сыр. Достать блюдо из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут. При подаче украсить лодочки зеленью.

Слева — фото из книги, справа — наше фото.
Слева — фото из книги, справа — наше фото.

На практике. Мне показалось, что в этом рецепте много мяса и мало овощей. В следующий раз я обязательно добавлю еще несколько помидоров черри и хотя бы половинку болгарского перца, хотя мясоеды наверняка оценят!

Жюльен в перчике (пошаговый рецепт)

Облегченный вариант вкусной и любимой закуски.

Ингредиенты: 1 болгарский перец (или по половинке от перцев разных цветов), 50 г филе куриной грудки, 50 г нежирного мягкого творога, 50 г репчатого лука, 3-4 шампиньона, 15 г тертого нежирного полутвердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла, соль, специи.

Как готовить: аккуратно разрезать перец пополам — так, чтобы плодоножка осталась на обеих половинках. Мелко нарезать куриную грудку, лук, шампиньоны и обжарить все вместе на сковороде без масла. Смешать с творогом, добавить соль и приправы. Выложить начинку в половинки перца, посыпать половиной тертого сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Достать из духовки блюдо и посыпать остатками сыра. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут. При подаче полить оливковым маслом.

Слева — фото из книги, справа — наше фото.
Слева — фото из книги, справа — наше фото.

На практике. С этим рецептом у меня не возникло никаких сложностей: просто и быстро. Но все-таки творог не в состоянии заменить сливки или майонез, которые я обычно кладу в жюльен. Без них сливочного вкуса не получается. С творогом это блюдо мало похоже на жюльен в классическом понимании. Для тех, кто хочет правильно питаться, этот рецепт — достойная замена, но мне, если честно, не очень понравилось. Хотя выглядит блюдо фантастически!

Резюме. Рецепты из этой книги показывают, что правильное питание — это не только курогрудка и гречка, как мы привыкли. Здоровая еда может быть очень вкусной, сытной и красивой внешне, но даже к ней придется привыкать. Но сначала надо постараться найти для нее нужные ингредиенты. Впрочем, это не такая уж и высокая цена за то, чтобы похудеть на 4 размера.

Еда
6,93 млн интересуются