Найти тему

Баклажанная икра. Вкуснее рецепт не найдёте.

Оглавление
Фото автора каналам
Фото автора каналам

На просторах интересна вы можете найти огромное количество рецептов икры из баклажана, я же хочу поделиться с вами самым вкусным и не сложным рецептом.

Блюдо можно подавать как закуску, гарнир или же консервировать, чтобы зимой наслаждаться самой вкусной заготовкой.

Давайте начнём готовить вместе.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 4 шт
  2. лук - 1 шт
  3. морковь - 3 шт
  4. помидоры - 3 шт
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. Зелень - 2 пучок ( кинза , петрушка)
  7. соль - по вкусу
  8. перец Чили - по вкусу
  9. хмели - сунели - 0.5 ч.л
  10. уцхо - сунели - 0.5 ч.л

Начинаем готовку

Шаг 1

Фото автора канал
Фото автора канал

Баклажаны прокалываем зубочисткой.

Фото автора канала
Фото автора канала

И отправляем в духовку на 40 минут при 190 гр.

Шаг 2

Тем временем подготавливаем другие продукты.

Фото автора канала
Фото автора канала

Лук мелко нарезаем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Морковь натираем на крупной терке.

Фото автора канала
Фото автора канала

С помидоров очищаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.

Чтобы кожица легко снялась, делаем на помидорах надрезы крест - накрест и помешаем в емкость с кипятком, оставляем 20 секунд и достаём.

Фото автора канала
Фото автора канала

2 зубчика чеснока мелко нарезаем.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала

Лук отправляем жариться на сковородку с растительным маслом.

Жарим на среднем огне 3-4 мин.

Шаг 4

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее добавляем морковь , перемешиваем и вместе с луком жарим 10 - 15 минут.

Шаг 5

Фото автора канала
Фото автора канала

С баклажан снимаем кожу.

Нарезаем на маленькие кубики.

Фото автора канала
Фото автора канала

И добавляем жариться к овощам.

Солим и жарим все вместе ещё минут 10-15.

Шаг 6

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем добавляем помидоры и перемешиваем.

Жарим до испарения жидкости.

Шаг 7

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда жидкость почти испарится добавляем специи и перец Чили , предварительно мелко нарезав.

Все перемешиваем.

Шаг 8

Фото автора канала
Фото автора канала

Следом сразу же добавляем мелко рубленный зелень и перемешиваем.

Оставляем на огне ещё минут 2-3 и выключаем.

Шаг 9

Фото автора канала
Фото автора канала

После того как выключили огонь , добавляем чеснок и перемешиваем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Баклажанная икра готова!

Фото автора канала
Фото автора канала

Всем приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты - то подпишитесь на мой канала.
Я буду вам рада.

Еда
6,93 млн интересуются