На просторах интересна вы можете найти огромное количество рецептов икры из баклажана, я же хочу поделиться с вами самым вкусным и не сложным рецептом.
Блюдо можно подавать как закуску, гарнир или же консервировать, чтобы зимой наслаждаться самой вкусной заготовкой.
Давайте начнём готовить вместе.
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 3 шт
- помидоры - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 2 пучок ( кинза , петрушка)
- соль - по вкусу
- перец Чили - по вкусу
- хмели - сунели - 0.5 ч.л
- уцхо - сунели - 0.5 ч.л
Начинаем готовку
Шаг 1
Баклажаны прокалываем зубочисткой.
И отправляем в духовку на 40 минут при 190 гр.
Шаг 2
Тем временем подготавливаем другие продукты.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
С помидоров очищаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
Чтобы кожица легко снялась, делаем на помидорах надрезы крест - накрест и помешаем в емкость с кипятком, оставляем 20 секунд и достаём.
2 зубчика чеснока мелко нарезаем.
Шаг 3
Лук отправляем жариться на сковородку с растительным маслом.
Жарим на среднем огне 3-4 мин.
Шаг 4
Далее добавляем морковь , перемешиваем и вместе с луком жарим 10 - 15 минут.
Шаг 5
С баклажан снимаем кожу.
Нарезаем на маленькие кубики.
И добавляем жариться к овощам.
Солим и жарим все вместе ещё минут 10-15.
Шаг 6
Затем добавляем помидоры и перемешиваем.
Жарим до испарения жидкости.
Шаг 7
Когда жидкость почти испарится добавляем специи и перец Чили , предварительно мелко нарезав.
Все перемешиваем.
Шаг 8
Следом сразу же добавляем мелко рубленный зелень и перемешиваем.
Оставляем на огне ещё минут 2-3 и выключаем.
Шаг 9
После того как выключили огонь , добавляем чеснок и перемешиваем.
Баклажанная икра готова!
Всем приятного аппетита!
Если вам понравились мои рецепты - то подпишитесь на мой канала.
Я буду вам рада.