Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Учу как приготовить картофель фри или чипсы как в ресторане

В домашних условиях у нас никогда не получается приготовить идеальный картофель фри или чипсы. В моем понимании идеальный картофель фри, это тот в котором есть золотистая аппетитная корочка, а внутри он мягенький и приятный. А чипсы тоненькие и хрустящие.

Сейчас есть куча рецептов приготовления чипсов или картофеля фри в домашних условиях. По факту, когда мы готовим чипсы дома, то их или трудно грызть, или они слишком мягкие. Картофель фри также не получается совершенным, в основном он или слишком жирный, или слишком пересушенный.

Все способы приготовления вышеописанных блюд, которые я нашел максимально похожи и не рассказывают, как приготовить те самые чипсы Lays или картофель фри из макдака. Поэтому я порылся на книжных полках и нашел достоверную информацию о процессе приготовления этих снеков.

Всем наверняка итак известно, что во многие фаст-фуды привозят полуфабрикаты высокой степени готовности, которые необходимо лишь доготовить.

Картофель фри из макдака и других фаст-фуд ресторанов готовят специальным образом при помощи технологии двойного обжаривания.

Термическая обработка происходит во фритюре, в первый раз масло прогревают до 130 градусов, второй до 175.

Первое погружение прожаривает картофель изнутри, содержащийся в нем крахмал разбухает под действием тепла. А второе погружение подрумянивает разбухший картофельный крахмал и именно из-за этого готовая закуска получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Во многие заведения картофель поступает уже прошедший первое погружение, но замороженный. На предприятиях общественного питания такой п/ф необходимо только погрузить второй раз при температуре 175 градусов.

В отличии от картофеля-фри, чипсы готовят иначе. Они не должны быть мягкие внутри или слишком жесткие, они должны быть хрустящими. Их готовят тоже специальным образом, но при одном погружении.

Для этого очищенный и тонко нарезанный картофель (максимальная толщина такого слайса составляет 1.3 мм) погружают в ледяную воду и тщательно вымывают крахмал (в случае с картофелем-фри крахмал помогал при его приготовлении и делал середину мягкой, в чипсах нам это не нужно). Затем картофель обсушивают и погружают во фритюр при 160 градусах на 3 минуты. А затем на масляные слайсы распыляют специи.

ГОТОВЫЕ ЧИПСЫ НЕ НУЖНО СКЛАДЫВАТЬ НА БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИЗБАВИТСЯ ОТ ИЗЛИШКОВ МАСЛА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЭТОГО СЕТКУ.

Больше рецептов тут:

Завтрак за 5 минут. Выбираем бутербродницу
Почему жарим именно на масле и почему не на сливочном?
Лайфхак с крем-супом. Как приготовить кремовый суп за 5 минут?

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее.

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше