Найти тему
Gud Life.

Какие действия рекомендуется совершать при встрече с медведем

Источник яндекс картинки
Источник яндекс картинки

Человечество всегда боялось встречи с таким опасным зверем как медведь. Наверное любой человек хоть раз в жизни испытывал такое чувство страха, во время похода за грибами или ягодами в лес. Вчера прочитал интересную информацию о том, как себя вести и что делать, если всё таки человек столкнулся с медведем и сегодня хочу поделиться с Вами.

1. Соблюдаем дистанцию.

Собака в лесу может в некоторых случаях разрядить обстановку с медведем, а в некоторых случаях может и защитить своего хозяина. Но это конечно не факт. Очень важно если взять с собой в лес собаку, корм для неё надо прятать так, чтоб запаха не было. Потому что это может привлечь медведя.

Когда человек будет обедать, медведь может подойти по запаху максимально близко, из чувства любопытства к еде.

Во время передвижения по лесу очень важно не попасть на медвежью тропу. Медвежья тропа обычно состоит из цепочек так называемых ямок, расстояние между этими ямками около 20 сантиметров.

Источник яндекс картинки
Источник яндекс картинки

2. Если медведь атакует.

Медведь в большинстве случаев без причины первым не нападёт. Обычно он может напасть если увидеть его со своей добычей, если побеспокоить его в берлоге. Может напасть медведица, для защиты своего детёныша и вполне может быть очень опасным раненый медведь.

Очень важно давать знать о своём приближении заранее. Можно повесить какие то звонкие приборы типа колокольчик или можно громко разговаривать, петь песни. Во время передвижения по лесу не стоит подходить к густым кустам и буреломам. Вполне вероятно там может сидеть медведь.

Источник яндекс картинки
Источник яндекс картинки

3. Со зверем нужно разговаривать.

Нужно понимать, если человек не сможет дать отпор, то он превратится в добычу. Заметив медведя необходимо остановиться. Внимательно наблюдая за каждой реакцией медведя, необходимо медленно отходить в бок широкими шагами. Здесь важно понимать, нужно оказаться как можно дальше от медведя.

Однако, медведь может проявить любопытство и подойти ближе. В этом случае ни в коем случае не стоит паниковать и бежать. Нужно медленно отходить назад по диагонали и без лишних движений.

Если медведь встал и при этом лапы у него опущены, то скорее всего агрессии у него нет, а всего лишь любопытство. В данном случае его опасность маловероятна.

Источник яндекс картинки
Источник яндекс картинки

4. Спокойствие очень важный фактор.

Если в лесу всё же пришлось наткнуться на медведя и он начинает движения в сторону человека. Важно сохранять спокойствие и не паниковать. Потому что если начать кричать или ещё хуже попытаться бежать, медведя это лишь подзодорит.

Важно медленно отходить в бок или по диагонале без резких движений и при этом говорить громко и уверенно. Причём говорить всё что угодно. Если медведь не агрессивен, то вряд ли он может напасть.

Да конечно, как говорится волков бояться в лес не ходить. Но всё же рекомендуется осуществлять походы в лес с большой группой людей и не быть самоуверенным героем. Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, комментируйте. Убедительная просьба, в комментариях соблюдайте цензуру. Мат и оскорбления будут удаляться. Всего доброго.