Такую капусту, я делаю небольшими порциями, когда заканчивается, готовлю снова. Капуста получается что надо, остренькая с чуть сладковатым вкусом, просто вкуснейшая. Советую приготовить.
- Берем белокочанную капусту 1 килограмм, 1 чайную ложку куркумы и чеснок 2-3 зубчика, еще нам нужна морковь 1 штука.
- Для маринада нам нужна вода 0,5 литра, соль 1 столовая ложка и сахар 100 грамм (можно меньше, если вам покажется, что много, но я делаю именно так), уксус столовый (6% или 9%) и масло растительное по 100 мл.
- Я беру продукты именно в таком количестве, вы попробуйте приготовить так, и если вам покажется чего-то много или наоборот мало, в следующий раз доработаете по своему вкусу. Но уверяю вас капуста-супер.
- Капусту шинкую в глубокое блюдо тонкой соломкой, морковь натираю на терке по корейски. Смешиваю с капустой, посыпаю куркумой и пропускаю через пресс чеснок. Все перемешиваю, можно слегка потереть руками.
- Для маринада воду вскипятим, добавим все специи и снова доведем до кипения. Зальем капусту в блюде и поставим под гнет. На следующий день переложите в небольшие банки и можно подавать к столу, капуста готова.
- Вкусная, сочная, подойдет к любому мясу (жареному, запеченному, отварному и так далее) или вареной картошке, попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Перед тем как запекать мясо, сбрызните его коньяком или соком лимона, и оставьте на 2 часа. Перед приготовлением не смывайте, а просто промокните салфеткой. Мясо будет сочное и очень вкусное.