- Крылья куриные 5 шт или говядина 300гр
- Картофель 200 гр
- Морковь 1шт
- Лук 1 шт
- Свёкла 1шт
- Капуста свежая белокочанная 100гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Томаты 3шт
- Масло растительное 30 гр
- Лимонный сок по вкусу
Думаю что борщ умеют готовить все, я же расскажу как готовлю его я. Мясо обмываем под порточной водой, закладывает в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Во время варки мяса, периодически снимаем пену. Предварительно мытый, очищенный, нарезанный кубком картофель, закладываем в бульон. Капусту нарезаем соломкой и добавляем к картошке с бульоном, варим до готовности.
В глубокую сковороду закладываем свёклу, предварительно помытую, чищенную, нарезанную соломкой. Заливаем стаканом воды, и добавляем сок лимона, закрываем крышкой, тушим. В готовую свёклу добавляем сахар.
После свёклу добавляем в кастрюлю к овощам, ставим кастрюлю на огонь.
Сковороду смазываем маслом растительным. Закладываем морковь, нарезанную соломкой, обжариваем, в морковке добавляем Томаты нарезанные кубики, обжариваем. Отдельно обжариваем лук с чесноком, очищенный, мытый, и нарезанный соломкой. Овощи добавляем в наш суп.
Остывшее мясо нарезаем соломкой, добавляем в суп,
Суп доводим до вкуса солью и сахаром, доводим до кипения.
Приятного аппетита!