Найти тему

Закат туризма в Таиланде.

Россияне очень любят остров Пхукет в Таиланде, но, по мнению экспертов, он находится на грани разорения. Последствия этого события сравнивают с цунами, а я считаю, что все может быть еще хуже.

Чиновники не спешат с решением об открытии границы для въезда туристов в Таиланд.

Прежде было анонсировано открытие с 1 октября нынешнего года, но из-за выдвинутых условий каждый уважающий себя гражданин не будет рисковать свободным временем или отпуском. Пройти обязательный тест, полететь на другой конец света, и насладиться видом из окна отеля, находясь на карантине, думаю, будет глупо, чтобы покинуть остров, необходимо повторно пройти обследование.

В случае повышения температуры нужно иметь страховку на внушительную сумму, она составляет 100 тыс. долларов, даже если человека просто продуло кондиционером. Законы меняются на острове очень часто, поэтому рассчитывать на стабильность не стоит.

-2

Инфраструктура острова исключительно рассчитана на международный туризм.

По этой причине пошли слухи о разорении, эксперты уверены, что магазины, отели и рестораны потерпят крах, Пхукет, может в скором времени обанкротится. Внутренние туристы не смогут помочь в этом вопросе и вытянуть все заведения из кризисного состояния.

Невозможно представить, что после работы на рисовом поле обычный семьянин решится снять отель на острове и заказать еду в номер. Рестораны и магазины, насколько я слышала, просто держат двери открытыми, в надежде, что хоть кто-то из внутренних туристов заглянет к ним на протяжении дня.

-3

Критической точки достигла гостиничная индустрия, для выхода из сложившейся ситуации в скором времени им потребуется экономическая помощь от правительства. Чиновники, здраво оценив ситуацию, приняли решение в очередной раз отложить восстановление туризма на острове. Из этого следует вывод, что денег или иной поддержки никто не получит, рассчитывать нужно только на себя. С января по июль нынешнего года, по данным аэропорта, пассажиропоток упал на 65%.

-4

Прежних условий для туристов уже не вернуть в этом году.

Прогнозируются проблемы по выплатам потребительских кредитов, и это делает обстановку критической. Стабильного заработка местным рабочим не увидеть, все расчеты возлагались на туристов. Люди брали кредиты без особого беспокойства, даже весной ситуация не была такой накаленной, а на сегодняшний день о стабильности остается только мечтать.

-5

Экономического краха не избежать, если не найти правильного подхода и восстановить туризм любыми силами. Дальше будет только хуже, каждый день отели несут колоссальные убытки, дело обстоит плохо. Россиянам стоит свыкнуться с мыслью, что теперь придется посещать курорты Краснодарского края.

А что вы думаете на этот счет?