Очень положительно отношусь к восточной кулинарии. Часто проходя мимо палатки с такими яствами, покупаю себе что-нибудь из их ассортимента. А на днях решил попробовать сам приготовить хачапури в домашних условиях.
Это один из самых простых рецептов приготовления восточного блюда. Очень подойдет тем, у кого не хватает времени на готовку или просто нет желания долго возиться на кухне.
Что нам понадобится:
1) Яйцо
2) Сыр
3) Мука
4) Молоко
5) Сахар, соль
Пропорции будут для одного полноценного хачапури. Разбиваем одно яйцо в емкость. Туда же добавляем 100-150 мл. молока. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Натираем сыр, желательно с ярким вкусом, 180-200 гр. Отправляем его в нашу емкость. Добавляем чайную ложку без горки соли и столовую ложку сахара. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковородку и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и готовим по 4-6 минут с каждой стороны. Образуется приятная золотистая корочка. Наше хачапури готово.
Отлично подходит на завтрак или как перекус на работу. Даже в холодном виде хачапури не теряет своих вкусовых качеств. Быстро и легко.
Приятного аппетита.