Вино из какашек и водка из скорпиона - это лишь некоторые из «звезд» новой выставки, посвященной отвратительному алкоголю, в Музее отвратительной еды в Мальмё.
Большой кувшин с желтоватой полупрозрачной жидкостью - центральный элемент нового экспоната: вино, сделанное из человеческих экскрементов.
«Это традиционная корейская медицина. Это больше не то, что люди пьют. Это исторический напиток и его пили, чтобы вылечить переломы костей и синяки », - объясняет директор музея Андреас Аренс, который сам приготовил смесь.
Он непреклонен в том, что «теперь запах больше похож на алкоголь, чем на фекалии».
Реакции посетителей варьируются от рвотных рефлексов до веселых улыбок, когда они пробуют напитки.
Среди других представленных напитков - экспериментальные образцы, в том числе шотландское пиво с содержанием алкоголя 55%, продаваемое в виде таксидермизированной белки и напитки более широко производимого производства, такие как Fernet Branca, горький травяной ликер из Италии.
Вы также найдете пиво, приготовленное из яичек исландского кита, а также вараги , крепкий напиток из Уганды, похожий на джин, а также «пруно», вино, сделанное американскими заключенными.
Посетители также узнают о культурных различиях, когда дело доходит до употребления алкоголя.
Например, Gammeldansk, датский горький крепкий алкоголь, считается нормальным в Скандинавии, «но в остальном мире считается довольно отвратительным», - объясняет Аренс.
Мари-Луиза Сирьялайнен назвала свой визит «очень захватывающим», но подчеркнула, что он был «очень, очень, очень отвратительным».
«Это показывает очень неожиданные вещи», - сказала она AFP.
Несмотря на акцент на отталкивание, Музей отвратительной еды с момента открытия своих дверей два года назад привлекает все больше посетителей.
Помимо Мальмё, он проводил выставки в Нанте, Берлине и Лос-Анджелесе, но пандемия Covid-19 вынудила его закрыть на несколько недель из-за нехватки посетителей.
Аренс надеется привлечь посетителей после нескольких месяцев дефицита алкоголем новой выставкой, которая будет открываться в течение трех месяцев.