Найти в Дзене
Неповариха

Как я готовлю зеленый борщ просто и быстро.

Уж сколько рецептов зеленого борща в интернете ! Даже задумалась , стоит ли писать на эту тему . Но случай подсказал - стоит . А случай такой .

Отправила я сына ( ему 13 лет ) на рынок за зеленью и яйцами для зеленого борща . Когда он приехал ( ездил на самокате ) домой , то рассказал мне , что продавщица зелени на рынке , у которой он покупал щавель , оказывается ничего не знает о таком простом блюде , как зеленый борщ . Она очень удивилась , что мы в борщ ложим щавель . Сын , отъезжая , слышал , как соседи-торговцы начали объяснять ей , что такое зеленый борщ . Я тоже очень удивилась такому факту . Поэтому решила написать , как я его варю .

Вчера опубликовала три статьи , две из которых подготовила полностью , а в третьей только одну фотографию вставила . За ночь я совершенно об этом забыла и опубликовала как есть . Ближе к обеду я спохватилась и села быстренько исправлять ситуацию . Положение было срочно исправлено , но времени на приготовление обеда осталось катастрофически мало . Так что ставим рекорды по скорости приготовления обеда !

Первым делом поставила вариться яйца в количестве 7 штук . После этого поставила на сильный огонь трехлитровую кастрюлю , налив в нее 2 литра воды . Почистила четыре картошины размером с женский кулак , порезала крупными брусочками и закинула в трехлитровую кастрюлю на сильном огне . Яйца тем временем закипели .

А я принялась за зажарку . Почистила среднего размера луковицу и порезала мелкими кубиками . Почистила маленькую морковку и потерла на крупной терке . Поставила лук с морковкой обжариваться на среднем огне .

Кастрюля с картошкой закипела и я ее посолила (2 чайные ложки с горкой). К этому времени сварились яйца . Я их вынула ложкой из кипятка и положила остывать в холодную воду .

Теперь нужно промыть и порезать зелень , чем я и занялась , периодически помешивая зажарку . Укропа и петрушки взяла по 100 гр , лука и щавеля - вдвое больше . Пока поочереди резала зелень и закидывала ее в кастрюлю , морковка с луком обжарились до золотистого цвета . Я в зажарку добавила 2 полные столовые ложки сметаны , выдержала на огне еще 1 минуту и высыпала в кастрюлю с картошкой и зеленью .

Яйца уже успели остыть достаточно , чтоб их можно было почистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками , чем я и занялась .

Закинув яйца в ту же кастрюлю , проверила картошку на готовность , выдержала еще 5 минут и выключила .

Личное фото
Личное фото

Приготовление заняло меньше часа . Вкуснятина - за уши не оттащишь ! И не надо никаких "изысков" интернетных . А то читаешь : "сварите мясной бульон" . А о том , что хороший мясной бульон нужно варить не меньше 40 минут ( мясо , луковица , морковина ) , а потом уже можно кидать картошку и все остальное , никто не пишет .

Мой борщ без мяса ничуть не хуже . Попробуйте обязательно .

Фотографировать процесс не было времени . По-этому только результат.

Спасибо , что дочитали до конца . Пишите , если что не так .