Что всегда стоит на столе, кода вы приходите на ужин в гости? Оливье. Без него редко обходится застолье, но я нашла ему замену. Нежнейший, сытный, яркий салатик с опятами уходит из общей вазочки без остатка. Об оливье никто не вспоминает.
Как его приготовить? Быстро! Ведь здесь требуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- опята жареные - 150 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель молодой - 6 маленьких;
- яйца - 3 шт.;
- сыр пармезан - 50 г;
- томат - 1 средний;
- кинза, укроп, петрушка - по вкусу;
- соль - щепотка;
- майонез - 2 ст.л.
1). Почистите картофель, сварите в подсоленной воде. 20-25 минут будет достаточно.
2). Помойте яйца под водой. Опустите в холодную воду и доведите до кипения на небольшом огне. Через 8 минут кипения остудите под холодной водой. Снимите скорлупу.
3). Пожарьте чистые порезанные опята с добавлением соли и подсолнечного масла. Если у вас есть жареные опята в морозилке, просто отправьте их на разогретую сковородку.
4). Почистите лук, порежьте кубиками и добавьте к готовым грибам на горячую сковороду. Жарьте грибы с луком, помешивая, в течение 10 минут.
5). Подготовьте продукты к перемешиванию:
- натрите пармезан на мелкой тёрке;
- остудите жареные грибы с луком;
- порежьте кубиками яйца, картофель, томат;
- измельчите зелень.
6). При подаче выкладывайте салат слоями:
- Картофель.
- Грибы с луком.
- Зелень.
- Яйца.
- Пармезан.
- Помидор (в качестве украшения сбоку салата).
Дополнительно солить не нужно, достаточно того, что картофель, сыр и грибы уже соленые.
Майонез подайте отдельно, чтобы каждый гость мог определиться с его количеством самостоятельно.
Совет хозяйке
Если ваши гости готовы к экспериментам, замените помидоры на ягоды клюквы или калины. Чтобы сделать вкус салата ещё ярче, сбрызните его лимонным соком.
что подать с таким салатиком в качестве основного блюда? Предложите гостям кабачок лодочкой или деревенский пирог с мясом и картошкой.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, я буду улыбаться от счастья!