Всем привет. Сегодня я хочу вам рассказать о полезных лайфхаках, которые очень помогут в приготовлении различных кулинарных шедевров. И так, поехали))
- Для того, чтобы молоко не прокисло в летнее время, нужно положить в него лист хрена.
- Чтобы на мясе появилась золотистая корочка при запекании или жарке, нужно его смазать кисточкой с жидким мёдом.
- Если для приготовления блюда необходим только белок, то его можно получить с помощью прокалывания иголкой скорлупы с обеих сторон. Белок сможет легко вытечь, например, в блюдце или рюмочку, при этом желток останется на месте ( он может там храниться еще несколько дней)
- Печень приобретёт особый вкус и мягкость, если перед обжаркой её слегка присыпать сахаром.
- Для того, чтобы молоко не сбежало на плиту, нужно внутренние стенки кастрюли смазать сливочным маслом.
- Если у вас нет времени для разделки подошедшего дрожжевого теста, чтобы оно перестало подходить, необходимо хорошо смочить лист бумаги , стряхнуть и накрыть им тесто.
- У вас есть зелень не первой свежести? Если да, то им можно возвратить жизнь , разложив их в воде, слегка разбавленной уксусом.
- Манную кашу можно приготовить нежную и без комочков, промыв несколько раз водой.
- Удалить чешую от рыбы можно очень даже аккуратно. Для этого рыбку нужно поместить под воду и там её чистить. После такой процедуры не придется очень долго убираться.
- Чтобы кусок мяса из жесткого превратился в мягкий, необходимо его вымочить в водном растворе уксуса.
Надеюсь, что вам понравились эти лафхаки. Если это так, то поддержите меня подпиской и лайком.
Всем удачного дня))