Найти в Дзене
Рецепты бабушки Лии!

ЯБЛОЧНОЕ МЕНЮ

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

0,5 кг яблочной кожуры
3 л воды
300 г сахара
25 г дрожжей
цедра лимона
Свежую кожуру яблок залить водой,добавить лимонную цедру,вскипятить,дать настоятся.Через два часа процедить,добавить сахар,разведенных дрожжей,накрыть крышкой,поставить в теплое место для брожение.За 12 часов квас готов к использованию.

Квас нужно сохранять в прохладном месте в плотно закрытой посудине,например,в бутылках.
Цвет кваса зависит от цвета яблок,если желаете иметь красный цвет,можно добавить лозу(черноплодной рябины).


ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

-2

350 г яблок
750 г воды
150 г сахара
80 г манки
корица
Яблока почистить,вынуть семена,нарезать кубиками.Воду с сахаром вскипятить,добавить яблока и варить до мягкости.Охладить,перетереть яблочную массу,добавить воды,в которой варились яблока,манки,корицы.Хорошо перемешать,варить 3-5 мин.Охладить,сбить яблочную массу в блендере,разложить в стаканчики и поставить в холодильник на час.


ВАРЕНЬЕ"ШОКОЛАДНОЕ ЯБЛОКО"

-3

Ведро яблок
2 кг сахара
350 г слив.масла
10 ст. л. какао

Яблока очистить от кожуры,натереть на крупной терке,варить 30 мин,помешивая деревянной ложкой.Добавить сахар,слив.масло,какао,варить еще 30 мин.Разлить в стерилизованные банки,закрутить крышками.


ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

-4

800 г яблок
1 л воды
10 г дрожжей
100 г сахара
20 г сухого черного хлеба
Яблока помыть и натереть на крупной терке вместе с семенами(можно использовать кожуру с яблок).Сырую массу выложить в посуду и залить теплой кипяченой водой,добавить дрожжи,сахар,черный хлеб.Держать в темном месте в помещении 20-30 *.
Для первой стадии ферментации посуду с яблочным уксусом сохранять в теплом помещении 10 дней,помешивая два-три раза в день,деревянной ложкой.Потом массу процедить через несколько шаров марли и отжать.Одержанный сок еще раз процедить через марлю,налить в эту самую посуду и добавить 50-100 г сахара или меда,помешивая до полного растворения.
Для второй стадии ферментации посуду надо завязать марлей и держать в тепле для следующего брожения.
Когда жидкость успокоится( не будет видно пузырьков) и станет прозрачной,процесс брожения окончился.
Яблочный уксус готовый.

Посуда для брожения должна быть с широким горлышком,накрывать ее не надо.Уксус бродит примерно от 40 до 60 дней.


ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

-5

Яблоки вымыть,нарезать кусочками,уложить в кастрюлю,залить 1 ст. воды(количество яблок может быть любое),поставить на медленный огонь и варить,пока не загустеет.Загустевшую массу протереть через сито,взвесить и добавить на 1 кг массы 1 ст. л. тмина.Затем хорошенько размешать массу,выложить в плотную ткань,завязать ее,уложить полученный узел на решетку или в дуршлаг,поставить над миской или кастрюлю,а сверху положить гнет.Через 3 суток развязать узел,вынуть яблочный сыр обвалять его в семенах тмина.Хранить сыр в прохладном месте.

Такой сыр является идеальным продуктом для детского и диетического питания,может хранится 2-3 года.Сок полученный при приготовлении сыра,можно заготовить на зиму.Для этого довести его до кипения,добавить на каждый литр сока 3 г лимонной кислоты,разлить кипящий сок по стерилизованным банкам и закатать.

Еда
6,93 млн интересуются