Найти тему
Ели-Пили

Тушеная курочка с овощами

Когда нет времени на готовку, выручают рецепты из серии "порезал-смешал-готов". Этот рецепт можно отнести к этой категории.

-2

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе - 500 грамм

Картофель - 5 средних штук

Лук - 2 небольшие луковицы

Морковь - 2 небольшие штуки

Помидор - две средних штуки

Болгарский перец - 1 штука

Оливковое масло - 3-4 столовых ложки

Свежая зелень - пучок

Горячая вода

Для начала, режем курицу, помидоры и перец небольшими кусочками.
Мелко нарезаем лук и трем морковь на мелкой терке.

-3

Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, отправляем к нему овощи, обжариваем 5 минут, затем добавляем нарезанную курицу и заливаем горячей водой на 1-2 см выше курицы. Солим, перчим. Тушим до полуготовности курицы, добавляем нарезанную кубиками картошку, доливаем воды выше уровня картошки.

Тушить 25-30 минут, периодически помешивая.

-4

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!