Найти тему
Tartufi.ru

Семга в сырно-сливочном соусе с трюфельной икрой

Как за 30 минут приготовить настоящее произведение кулинарного искусства? Ужин, за который вас полюбят еще больше?

Секрет прост, и сегодня мы поделимся им вместе с рецептом любимой рыбы русских царей.

Неспроста семга занимает лидирующие позиции по вкусовым и полезным качествам. Все мы хотим быть молодыми, красивыми, здоровыми и просто счастливыми. Оказывается, всего один продукт может «закрыть» все наши потребности.

Филе семги - один из рекордсменов по содержанию Омега-3, так полезных для нашего организма
Филе семги - один из рекордсменов по содержанию Омега-3, так полезных для нашего организма

Семга содержит огромное количество микроэлементов, аминокислот и других веществ, которые позволяют сохранять нам молодость, улучшать состояние кожи, здоровья и поддерживать фигуру, а также, что самое важное, благотворно влиять на нервную систему.

И что может быть лучше рыбки, приготовленной самостоятельно и с любовью?

Вариант подачи семги в сырно-сливочном соусе с трюфельной икрой
Вариант подачи семги в сырно-сливочном соусе с трюфельной икрой

Нам понадобятся:

А теперь смотрите за тем, как происходит чудо на вашей кухне.

Семгу обмазываем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу и оставляем на 20 минут, накрыв пищевой пленкой. Обжариваем рыбку на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, или запекаем в духовом шкафу соответственно.

Соус-крем на основе сыра Горгонзола соединяем со сливками и прогреваем в сотейнике или на паровой бане (для осторожности, чтобы не пригорело), не кипятим.

Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем трюфельной икрой.

Готово, приятного аппетита!

Хотите больше рецептов? Пишите в комментариях. А также делитесь своими любимыми рецептами, будем пробовать вместе!

Еда
6,93 млн интересуются