Как за 30 минут приготовить настоящее произведение кулинарного искусства? Ужин, за который вас полюбят еще больше?
Секрет прост, и сегодня мы поделимся им вместе с рецептом любимой рыбы русских царей.
Неспроста семга занимает лидирующие позиции по вкусовым и полезным качествам. Все мы хотим быть молодыми, красивыми, здоровыми и просто счастливыми. Оказывается, всего один продукт может «закрыть» все наши потребности.
Семга содержит огромное количество микроэлементов, аминокислот и других веществ, которые позволяют сохранять нам молодость, улучшать состояние кожи, здоровья и поддерживать фигуру, а также, что самое важное, благотворно влиять на нервную систему.
И что может быть лучше рыбки, приготовленной самостоятельно и с любовью?
Нам понадобятся:
- семга 1 стейк
- сливки 50 мл
- икра из черного трюфеля для подачи
А теперь смотрите за тем, как происходит чудо на вашей кухне.
Семгу обмазываем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу и оставляем на 20 минут, накрыв пищевой пленкой. Обжариваем рыбку на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, или запекаем в духовом шкафу соответственно.
Соус-крем на основе сыра Горгонзола соединяем со сливками и прогреваем в сотейнике или на паровой бане (для осторожности, чтобы не пригорело), не кипятим.
Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем трюфельной икрой.
Готово, приятного аппетита!
Хотите больше рецептов? Пишите в комментариях. А также делитесь своими любимыми рецептами, будем пробовать вместе!