Мы продолжаем делиться с вами опытом использования посуды Kukmara в горах Кавказа.
Следующими незаменимыми помощниками молодых альпинистов стали мангал-дипломат №2 с шампурами, духовка переносная.
Жарка шашлыка на мангале, стала таким же синонимом отдыха в России, как баня или рыбалка, особенно на мангалах производства Kukmara.
Я знал, что есть разборные и переносные мангалы для пикника, и даже пробовал их сам. Удовольствие было одноразовым, из-за того, что металл был тонким «как фольга», и вся переносная конструкция либо прогорала, либо мялась в процессе эксплуатации.
Д. Полушин
Переносной мангал Kukmara компактен и удобен в эксплуатации. К тому же толщина стали (1,2 мм) и вес (порядка 7 кг) увеличивают срок службы такого изделия в разы.
В собранном виде мангал выглядит симпатично и прочно. Правильная геометрия и наличие отверстий для поддува позволяют углям равномерно раздуваться по всей поверхности. На мангале есть 6 мест для шампуров, в которых они надежно сидят и вращаются. Сами же шампура, с фирменным логотипом, прочные и острые, на каждый из них помещается по три куска мяса.
Угли закраснели через 10 минут, а уже через 15 аромат жареной курицы стелился вместе с дымом над рекой, а проезжающие моторные лодки завидно смотрели на наш пикник. Мясо получилось сочным и очень вкусным.
Спустя полчаса после приготовления мангал остыл, и его можно было собирать обратно в «дипломат» до следующего раза.
Вообще шашлык в походе - что-то из разряда нереального, так как обычно берут с собой котелок и сковородку. Но благодаря компактным размерам данного мангала, можно побаловать себя жаркой мяса там, где это раньше было недоступно.
Когда я в первый раз показал это изделие своим друзьям, они долго не могли догадаться, что я держу в руках, и для чего это нужно.
Признаться, я и сам раньше не знал, что «в природе» существует такая вещь, как переносная духовка, которая отвечает всем требованиям процесса запекания.
Д. Полушин
Использовать мангал и духовку, можно вместе, поставив одно на другое, либо же духовку можно приспособить, поставив её на костер.
Толщина нержавеющей стали здесь так же 1,2 мм, вес порядка 7 кг. - всё выглядит так, словно небольшая летающая тарелка, приземлилась на поляну к туристам.
Процесс приготовления в среднем занимает 40-90 минут в зависимости от силы огня.
Рыба, приправленная ароматной зеленью, смазанная горчицей и чесноком, приятно шкварчала, из-за чего ожидание становилось всё более мучительным. Когда мы достали блюдо, оно эффектно подрумянилось, его подача на серебристом противне напомнила нам посещение ресторана. Рыба пропеклась как надо, мясо легко сходило с ребрышек, а из разломленной картошки выходил горячий парок. Это простое блюдо, сдобренное свежим воздухом, летним запахом трав и прохладой реки, стало для нас деликатесом, кулинарной фотографией на память, о которой можно говорить и вспоминать вечерами.
Д. Полушин
Продолжение следует...