Привет всем!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного лечо.Сезон свежих,домашних овощей проходит быстро,но овощи на столе хочется видеть круглый год!Вкусным дополнением к любому мясному или рыбному блюду станет лечо.Я его ем просто с отварным рисом.
Нам понадобится:
Томат перекрученный-4.5 кг
Перец (очищенный) -3 кг
Острый перец -2 шт
Чеснок -2 головки
Масло растительное -200 гр
соль -6 ч.л
сахар -6 ст.л
уксусная кислота 70% -2.5 ч.л
перец горошком -1 ч.л
Томат ставим на огонь и даём закипеть.Снимаем пенку.Добавляем соль,сахар,перец чёрный горошком,масло растительное,лаврушку.Перемешиваем и добавляем порезаный болгарский и острый перец.Как только закипит добавить чеснок,уксус и перемешать.
Варить 15 мин на среднем огне,периодически помешивая.
Банки нужно вымыть и простерелизовать.Крышки я заливаю кипятком.
Далее раскладываю лечо по банкам и закатываю.Обязательно переворачиваю банки вниз крышкой и хорошенько укутываю до полного остывания!
Выход готового лечо -7 литров.На приготовление у меня ушло 2 часа.
Буду благодарна за лайки и подписку на мой канал)))