Приветствуем каждого на нашем канале River Holiday!
Отправляясь на природу в лес, мы не всегда можем предвидеть, какие опасности нас там ожидают. Многие события совершенно не зависят от нас. Именно поэтому сегодня мы хотим рассказать о том, что же может поджидать нас в лесу.
1. Столбняк.
В лесу нужно следить за тем, чтобы не порезаться, ведь легко может произойти заражение крови, а, как вы сами понимаете, это грозит столбняком. Для тех, кто не знает, что это за недуг, расскажем.
СТОЛБНЯК – это такая инфекция, которая может поразить двигательные функции нервной системы, а это приводит к судорогам или спазмам. От столбняка каждый год умирает немалый процент людей и, это несмотря на то, что он был замечен на ранней стадии. Этот недуг попадает в среду с фекалиями зверей, который остается на земле.
Когда есть открытая рана, то велик шанс попадания в нее грязной земли. Если это случилось с вами или вашими близкими, то обязательно обращайтесь к врачу, он должен провести диагностику и в случае чего вы пройдете вакцинацию.
2. Клещи.
Эти твари также переносят заболевания такие, как: энцефалит, эрлихиоз и т.д. Эти недуги иной раз приводят к летальным исходам. Понятное дело, что не каждый клещ будет переносчиком, но и выявить это возможно только после клинического исследования.
Клещи в лесу появляются ранней весной и летом. Поэтому когда отправляетесь на отдых, выбирайте правильно одежду, на теле не должно оставаться открытых мест. После отдыха обязательно осмотрите себя и своих близких на наличие этих тварей. Если все же клещ был обнаружен, то извлекать его надо с максимальным вниманием, чтобы внутри не осталось ничего.
Если у вас и ваших близких не получается извлечь клеща, то нужно ехать в травмпункт, где вам окажут первую помощь.
3. Бешенство.
Дикие животные, которые больны бешенство очень опасны. Слюна бешеного животного может привести к летальному исходу. После укуса нужно ехать в больницу, а затем проходить лечение. Кстати, не обязательно на пути вам может повстречаться волк, бешенство переносят и мелкие грызуны.
4. Отравления.
Необязательно съедать ядовитые грибы и ягоды, чтобы оказаться в больнице. В лесу растет много растений, до которых, дотронувшись можно получить ожог. Даже если растение вам знакомо, но вы о нем мало знаете, не нюхайте его и не трогайте руками, чтобы обезопасить себя!
5. Змея.
Змею практически не заметно в листве и траве. Даже если она и не собиралась нападать, наступив на нее, злость просыпается в пресмыкающемся. Если идете по высокой траве, то в руке лучше иметь палку, которой впереди себя прощупывать будете землю. Увидев змею, не нужно ее бить, она испугается и сама уползет.
Если же змея вас укусила, то нужно немедленно отправлять в больницу. Не нужно терять время на высасывание яда, так он может еще больше распространиться по телу.
Будьте внимательны и бдительны, где бы вы не отдыхали!
Делитесь в комментариях о том, с чем вы, возможно, сталкивались в лесу!