Найти тему

Осенний яблочный пирог

-2

вкусный пирог из простых ингредиентов

Тесто:

 250 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)

250 г сахарного песка

 ¼ ч. л. Соли

 4 ч.л. ванильного сахара

 6 яиц

 2 ч.л. корицы

 2 ч.л. кардамона

 390 г, (около 2 ½ стакана) муки

 4 ч.л. разрыхлителя

 2 больших яблока (я использовала 4–5 маленьких из собственного сада)

 

Украшение:

 2–3 маленьких яблока или 1 большое

 Для сервировки:

ванильное мороженое

 

Приготовление:

 Разогрейте духовку до 180 ° C.

 Смажьте форму маслом (как края, так и дно).

 Взбейте мягкое масло, сахар и соль до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая в течение 30-60 секунд, чтобы тесто получилось более воздушным.

 Смешайте муку, корицу, кардамон и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте в жидкое тесто. Смешивайте до однородности. Нарежьте яблоки (для теста) небольшими кубиками и перемешать с жидким тестом.

 Маленькие яблоки (для украшения) нарезать тонкими ломтиками. Положите на дно сковороды желаемой формы (это будет верх пирога).

 Вылейте тесто поверх дольки яблока. Выпекать в духовке около 60 минут, пока тестер не станет готовым (проверять зубочисткой). Дать пирогу остыть на сковороде.

 Подавать пирог с ванильным мороженым. Наслаждайтесь!

-3

Еда
6,93 млн интересуются