вкусный пирог из простых ингредиентов
Тесто:
250 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
250 г сахарного песка
¼ ч. л. Соли
4 ч.л. ванильного сахара
6 яиц
2 ч.л. корицы
2 ч.л. кардамона
390 г, (около 2 ½ стакана) муки
4 ч.л. разрыхлителя
2 больших яблока (я использовала 4–5 маленьких из собственного сада)
Украшение:
2–3 маленьких яблока или 1 большое
Для сервировки:
ванильное мороженое
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте форму маслом (как края, так и дно).
Взбейте мягкое масло, сахар и соль до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая в течение 30-60 секунд, чтобы тесто получилось более воздушным.
Смешайте муку, корицу, кардамон и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте в жидкое тесто. Смешивайте до однородности. Нарежьте яблоки (для теста) небольшими кубиками и перемешать с жидким тестом.
Маленькие яблоки (для украшения) нарезать тонкими ломтиками. Положите на дно сковороды желаемой формы (это будет верх пирога).
Вылейте тесто поверх дольки яблока. Выпекать в духовке около 60 минут, пока тестер не станет готовым (проверять зубочисткой). Дать пирогу остыть на сковороде.
Подавать пирог с ванильным мороженым. Наслаждайтесь!