Найти тему

Пицца «4 сыра» в домашних условиях.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 1 Штука
Сливки - 50 Миллилитров
Греческий йогурт - 50 Грамм
Пармезан - 50 Грамм
Сливочное масло - 20 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик (+ специи по вкусу)
Перец - 1 Щепотка
Моцарелла - 300 Грамм
Рикотта - 220 Грамм
Чеддер - 100 Грамм
Пекорино "Романо" - 50 Грамм
Сладкий перец - 1/4 Штуки
Листья шпината - 15 Штук
Ингредиенты: Тесто для пиццы - 1 Штука Сливки - 50 Миллилитров Греческий йогурт - 50 Грамм Пармезан - 50 Грамм Сливочное масло - 20 Грамм Чеснок - 1 Зубчик (+ специи по вкусу) Перец - 1 Щепотка Моцарелла - 300 Грамм Рикотта - 220 Грамм Чеддер - 100 Грамм Пекорино "Романо" - 50 Грамм Сладкий перец - 1/4 Штуки Листья шпината - 15 Штук

1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.

2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.

3.После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.

4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.

5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут.

Приятного аппетита!