Найти в Дзене

Тайны хорошей кухни.

Оглавление

Для большинства из нас понятие "домашняя готовка" немедленно вызывает ассоциации с кухней.Не секрет, что все предпочитают собственные кулинарные изделия, а не покупные полуфабрикаты, и умение состряпать что-нибудь вкусненькое - это,собственно, и есть домашняя кухня. В наши дни люди особенно стремятся к тому, что бы их пища не содержала консервантов и химикатов, и самый лучший способ добиться этого - готовить блюда из свежих и питательных продуктов.Как только вы наберетесь немножко опыта, у вас появятся и любимые блюда.

"Тайны хорошей кухни"-- это множество способов консервирования выпечки,замораживания , а так же создания особых праздничных шедевров.

В этой статье я вам расскажу рецепт приготовления мороженого

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно

И так начнем...

Продукты

  1. Сливки 35% - 0,5 л
  2. Молоко сгущенное - 170 г
  3. Ванильный сахар - 1 ч. л.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое:

Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.

Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не  советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со  взбитыми сливками.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и  переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой  и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в  морозильник минимум на 3 часа.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.

Готовя мороженное,лучше всего использовать старую ручную взбивалку. Такой способ делает ваше мороженое более воздушным и однородным. Можно воспользоваться электрическим миксером.

Главное- раскладывать мороженое по формам а так же замораживать его в несколько этапов.

Как только оно начинает застывать в первый раз,вытащите его из морозилки, переложите в миску и снова взбейте, что бы окончательно убрать все ледяные кристаллы ,затем опять разложите по формам ,повторите эту процедуру 1-2 раза,Конечно, вы не смоете добиться гомогенности покупного мороженого, но у вас получится не хуже.

В мороженое можно добавлять фрукты и орехи, но имейте ввиду, что некоторые фрукты замораживаются раньше, чем мороженое, поэтому добавляйте их в середине процесса или не посредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Было полезно?подпишись и про лайк не забудь.

Еда
6,93 млн интересуются