Для большинства из нас понятие "домашняя готовка" немедленно вызывает ассоциации с кухней.Не секрет, что все предпочитают собственные кулинарные изделия, а не покупные полуфабрикаты, и умение состряпать что-нибудь вкусненькое - это,собственно, и есть домашняя кухня. В наши дни люди особенно стремятся к тому, что бы их пища не содержала консервантов и химикатов, и самый лучший способ добиться этого - готовить блюда из свежих и питательных продуктов.Как только вы наберетесь немножко опыта, у вас появятся и любимые блюда.
"Тайны хорошей кухни"-- это множество способов консервирования выпечки,замораживания , а так же создания особых праздничных шедевров.
В этой статье я вам расскажу рецепт приготовления мороженого
Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно
И так начнем...
Продукты
- Сливки 35% - 0,5 л
- Молоко сгущенное - 170 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Как приготовить домашнее сливочное мороженое:
Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Готовя мороженное,лучше всего использовать старую ручную взбивалку. Такой способ делает ваше мороженое более воздушным и однородным. Можно воспользоваться электрическим миксером.
Главное- раскладывать мороженое по формам а так же замораживать его в несколько этапов.
Как только оно начинает застывать в первый раз,вытащите его из морозилки, переложите в миску и снова взбейте, что бы окончательно убрать все ледяные кристаллы ,затем опять разложите по формам ,повторите эту процедуру 1-2 раза,Конечно, вы не смоете добиться гомогенности покупного мороженого, но у вас получится не хуже.
В мороженое можно добавлять фрукты и орехи, но имейте ввиду, что некоторые фрукты замораживаются раньше, чем мороженое, поэтому добавляйте их в середине процесса или не посредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Было полезно?подпишись и про лайк не забудь.