Года 3 назад мы с одним Тур клубом ходили в походы, и там всегда был костер, на костре варился суп, жарились сосиски. Сейчас почему-то нет таких походов, и дочка уговорила меня сходить в лес и там развести костер . Я согласилась, но про это услышала моя мама, и сказала, что костры жечь в лесу запрещено. Вас штрафанут на 100 тысяч рублей. Спросила туристов знакомых, они сказали, что все разводят костры и это не запрещено.
Ну, ладно. Приехали в лес, расчистили место от хвои и веток. Решили развести маленький костерчик, чтобы, если что, сразу залить его водой. У каждой было по бутылке воды.
Девчонки были в полном восторге и сразу стали на палочке печь хлеб и сосиски и маршмеллоу. Им больше всего понравился маршмеллоу. Мне не очень. Копченный зефир.. Я не особо поняла вкус. Мне больше понравился запеченный хлеб.
Метр сосисок.
Сосиски нанизывали на палочку и их запекали. Вкусно, но хлеб был вкуснее почему-то.
Вкусно получился хлеб с сыром. Надо, чтобы сыр немного расплавился.
Девчонки были в щенячьем восторге от костра и еды, а мне было интереснее собирать грибы почему-то, наматывая круги около костра.
Наш костер все время тух, потому-что мы кидали маленькие и тонкие ветки, боялись большие, мы его все время реанимировали и разжигали снова. В конце мы потушили костер и угли, закопали костер и угли землей. Залили водой. Я в шутку предложила девчонкам пописать на место, где был костер(читала про такой способ, но они фыркнули и отказались, засмеявшись. Сказали, пописай сама, мы не мальчики.
Вот такой у нас был опыт самостоятельного костра. Девчонки просят повторить на бис и попробовать пожарить разные другие продукты в следующий раз.