Найти тему
#Ладно

Вакуумная упаковочная машинка: как можно использовать ее для домашних заготовок

Чаще всего, для того, чтобы надежно сохранить законсервированный сок или соленые огурцы, мы используем ручную закаточную машинку. Многим она знакома еще с советских времен. Между тем, сегодня существуют такие устройства, как вакууматоры, или, как их еще называют, вакуумные упаковочные машинки.

Они представляют собой «легкую версию» аналогичного оборудования, используемого в пищевой промышленности. В домашних условиях с помощью таких машинок можно надежно упаковать в специальные пакеты различные ягоды или сыпучие продукты, которые планируется заморозить или хранить в холодильнике долгое время.

-2

Работает вакуумный упаковщик так. Вначале из пакета выкачивается весь воздух. Затем пакет плотно закрывается, чтобы в него не попала влага или посторонние предметы. Благодаря такому способу упаковки, продукты долгое время останутся свежими и сохранят свой вкус.

В целом, упаковка домашних заготовок с помощью данного устройства выглядит следующим образом:

1) Пакет вставляется в вакуумную камеру.

2) Крышка ваккуматора закрывается до щелчка.

3) На ваккуматоре включается специальный уплотнитель.

4) Ваккуматор открывается при нажатии специальных кнопок.

-3

Сегодня можно встретить такого рода упаковщики, которые могут работать не только с пакетами, но и небольшими пластиковыми контейнерами для еды или даже с бутылками.

О других полезных гаджетах для домашних заготовок вы можете прочитать в нашей статье «Простые приспособления для кухни: как сделать домашнее консервирование легче».