Привет, друзья! Сегодня поделюсь рецептом сытного и вкусного блюда – спагетти с соевым фаршем.
Я люблю макаронные изделия и готовлю их раз в неделю в различных вариантах: с фаршем, с грибами, с тушёными овощами и просто – с кетчупом. Кстати, мои друзья, которые употребляют в пищу продукты животного происхождения, очень любят мои спагетти с соевым фаршем и не верят, что в них нет мяса. Готовы удивить своих близких? Погнали.
Для приготовления аппетитных спагетти нам потребуется:
- Спагетти – пол упаковки;
- Соевый фарш – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Соль, чёрный перец, подсолнечное масло, копчёная паприка.
Шаг 1.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для спагетти. В это время добавляем в сухой соевый фарш щепотку соли, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок и копчёную паприку. Заливаем горячей водой.
Шаг 2.
Закидываем наши спагетти в кипящую солёную воду. Ставим сковороду и наливаем в неё масло.
Шаг 3.
Разбухший соевый фарш закидываем на разогретую сковороду, перемешиваем. Как только спагетти сварятся, закидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы они не слиплись.
Шаг 4.
Добавляем в соевый фарш две столовые ложки кетчупа, перемешиваем, ставим плиту на минимальный огонь и закрываем крышкой.
Шаг 5.
Спустя пять минут высыпаем наши спагетти в сковороду с фаршем, хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!