Найти тему

Спагетти с соевым фаршем

Привет, друзья! Сегодня поделюсь рецептом сытного и вкусного блюда – спагетти с соевым фаршем.

Я люблю макаронные изделия и готовлю их раз в неделю в различных вариантах: с фаршем, с грибами, с тушёными овощами и просто – с кетчупом. Кстати, мои друзья, которые употребляют в пищу продукты животного происхождения, очень любят мои спагетти с соевым фаршем и не верят, что в них нет мяса. Готовы удивить своих близких? Погнали.

Для приготовления аппетитных спагетти нам потребуется:

  • Спагетти – пол упаковки;
  • Соевый фарш – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соль, чёрный перец, подсолнечное масло, копчёная паприка.

Шаг 1.

Ставим на плиту кастрюлю с водой для спагетти. В это время добавляем в сухой соевый фарш щепотку соли, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок и копчёную паприку. Заливаем горячей водой.

Я покупаю соевый фарш "Здоровка". Продаётся во многих магазинах, стоит пятьдесят рублей и его надолго хватает.
Я покупаю соевый фарш "Здоровка". Продаётся во многих магазинах, стоит пятьдесят рублей и его надолго хватает.

Шаг 2.

Закидываем наши спагетти в кипящую солёную воду. Ставим сковороду и наливаем в неё масло.

Шаг 3.

Разбухший соевый фарш закидываем на разогретую сковороду, перемешиваем. Как только спагетти сварятся, закидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы они не слиплись.

Шаг 4.

Добавляем в соевый фарш две столовые ложки кетчупа, перемешиваем, ставим плиту на минимальный огонь и закрываем крышкой.

Шаг 5.

Спустя пять минут высыпаем наши спагетти в сковороду с фаршем, хорошенько перемешиваем.

Такие спагетти получились у меня.
Такие спагетти получились у меня.

Приятного аппетита!