Сохраняем на зиму капусту, помидоры, тыкву, баклажаны и кабачки.
Капуста
Храните овощ в подвалах и погребах, уложив кочаны на полки в 3-4 ряда или подвесив их на шпагате. В квартире кочаны положите на балкон.
Лучшая температура для хранения капусты от +1 до +3 °С.
Помидоры
Рекомендуется хранить овощи в деревянных ящиках. Положительные результаты даёт прослойка торфяной крошкой, при этом создаётся наиболее равномерная температура.
Торф поглощает лишнюю влагу, накапливает в себе углекислоту, что удлиняет созревание и благоприятно сказывается на лёжкости плодов.
Тыква
Зимние сорта необходимо хранить на полках или стеллажах при температуре от +6 до +12 °С. Застелите полку сухой соломой и разложите плоды, чтобы они не соприкасались.
Для длительного хранения пригодны тыквы с сохранённой плодоножкой не менее 6 сантиметров.
Баклажаны
Эти овощи следует укладывать в два ряда на поддоны, плотно укрывая мешковиной, или хранить в ящиках, пересыпав стружкой или песком. Для зимнего хранения подойдут баклажаны тёмно-фиолетового цвета с упругой гладкой кожицей и с сохранённой плодоножкой не более двух сантиметров.
Одно из главных условий: температура — +2 °C и влажность — не менее 80 %.
Кабачки
Каждый плод положите в отдельную сетку и подвесьте к потолку или возьмите картонный ящик и уложите в него кабачки в один слой, разграничив картонными перегородками.
Закрывать ящик не следует: овощи должны храниться в открытом виде.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить ещё больше интересных новостей → zen.yandex.ru/bober
✅ Мы в Telegram → t.me/boberru
✅ Мы в ВК → vk.com/bobertk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → https://rutube.ru/channel/26106455/videos