Как это не удивительно, но чаще всего в рационе современного человека не хватает белка.
⠀
С таким изобилием в наших магазинах, углеводных жирных вкусняшек, мы очень часто забываем съесть необходимое количество качественного белка.
⠀
Самым доступным для нашего организма, в плане усвоения, считается животный белок. При чем в идеале, не жирный. Медицина животный жир считает первой причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
⠀
Полезные источники белка:
✔️Мясо птицы без кожи.
✔️Нежирная телятина (не часто).
✔️ Рыба.
✔️ Морепродукты.
✔️ Не жирный творог.
✔️ Яйца.
⠀
Сейчас очень много информации о взаимосвязи мяса и онкологии и доля правды в ней есть.
⠀
Для того чтобы обезопасить себя нужно вместе с мясными продуктами съедать большое количество клетчатки (300-400 г в день овощей).
⠀
Чем больше овощей и зелени вы едите, тем лучше.
⠀
Тем самым, вы улучшаете свое пищеварение и мясо не задерживается надолго в кишечнике. Это важно, так как, если перестатика кишечника страдает, мясо находясь там мертвым грузом выделяет токсины и вызывает хронические воспалительные процессы, что бывает часто причиной рака кишечника от которого страдают в большей степени те страны, которые являются активными мясоедами.
⠀
Главное избегать уже совсем жирные продукты, типа птицы с кожей или сала, там точно один вред для наших сосудов.