Найти тему

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА

Как это не удивительно, но чаще всего в рационе современного человека не хватает белка.

С таким изобилием в наших магазинах, углеводных жирных вкусняшек, мы очень часто забываем съесть необходимое количество качественного белка.

Самым доступным для нашего организма, в плане усвоения, считается животный белок. При чем в идеале, не жирный. Медицина животный жир считает первой причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные источники белка:

✔️Мясо птицы без кожи.

✔️Нежирная телятина (не часто).

✔️ Рыба.

✔️ Морепродукты.

✔️ Не жирный творог.

✔️ Яйца.

Сейчас очень много информации о взаимосвязи мяса и онкологии и доля правды в ней есть.

Для того чтобы обезопасить себя нужно вместе с мясными продуктами съедать большое количество клетчатки (300-400 г в день овощей).

Чем больше овощей и зелени вы едите, тем лучше.

Тем самым, вы улучшаете свое пищеварение и мясо не задерживается надолго в кишечнике. Это важно, так как, если перестатика кишечника страдает, мясо находясь там мертвым грузом выделяет токсины и вызывает хронические воспалительные процессы, что бывает часто причиной рака кишечника от которого страдают в большей степени те страны, которые являются активными мясоедами.

Главное избегать уже совсем жирные продукты, типа птицы с кожей или сала, там точно один вред для наших сосудов.

Еда
6,93 млн интересуются