Найти тему
А Вы знали?

Аппетитные каштаны👍

Скоро наступит октябрь, а это значит подходит время для сбора лесных каштанов. Обычно в этот период и появляются на прилавках магазинов в продаже плоды каштанов. Как правило каштаны завозят с Кавказа, Азербайджана и Армении.

                Фото из интернета
Фото из интернета

☝️Хочу добавить, что каштаны растущие у нас под окнами (цветут свечами вверх) в пищу не пригодны. Такие как на нижнем фото. 👇

Фото с телефона
Фото с телефона

Как же приготовить каштаны спросите вы?

Очень просто. Можно запечь их в духовке. Духовку необходимо разогреть до 220°С. Но самое главное перед запиканием незабудьте нарезать каждый плод с выпуклой стороны. При запекании каштаны будут раскрываться в месте разреза.

Фото из интернета
Фото из интернета

Если же говорить о пользе каштанов, то стоит отметить, что в них значительно меньше жиров, чем к примеру в фундуке или миндале. В них содержаться также витамины В12, В6, А, D и С.

-4

Ниже приведу таблицу пищевой ценности на 100 грамм продукта:

-5

Запечённые плоды каштанов будут прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал. До новых встреч👋

Еда
6,93 млн интересуются