Скоро наступит октябрь, а это значит подходит время для сбора лесных каштанов. Обычно в этот период и появляются на прилавках магазинов в продаже плоды каштанов. Как правило каштаны завозят с Кавказа, Азербайджана и Армении.
☝️Хочу добавить, что каштаны растущие у нас под окнами (цветут свечами вверх) в пищу не пригодны. Такие как на нижнем фото. 👇
Как же приготовить каштаны спросите вы?
Очень просто. Можно запечь их в духовке. Духовку необходимо разогреть до 220°С. Но самое главное перед запиканием незабудьте нарезать каждый плод с выпуклой стороны. При запекании каштаны будут раскрываться в месте разреза.
Если же говорить о пользе каштанов, то стоит отметить, что в них значительно меньше жиров, чем к примеру в фундуке или миндале. В них содержаться также витамины В12, В6, А, D и С.
Ниже приведу таблицу пищевой ценности на 100 грамм продукта:
Запечённые плоды каштанов будут прекрасным дополнением к чашечке кофе.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал. До новых встреч👋