Найти тему

Свинина в духовке

Свинина в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • 1 Килограмм
  • Помидоры
  • 2 Штуки
  • Сыр
  • 200 Грамм
  • Чеснок
  • 3 Зубчика
  • Соль, перец
  • - По вкусу

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются