Найти тему

Рецепт: Томатный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • - томатный сок 300мл
  • - мидии 150г
  • - рис 2 столовые ложки
  • - чеснок 1 зубчик
  • - кокосовое молоко 150мл
  • - морковь 2 штуки
  • - имбирь 5г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - сельдерей черешковый 2 стебля
  • - лимон 2 ломтика
  • - растительное масло 30мл
  • - кокосовая стружка 1чайная ложка

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть.

Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Репчатый лук также очищаем от шелухи и нарезаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета. Добавляем лук и хорошо перемешиваем.

Далее очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Также измельчаем имбирь. Добавляем эти ингредиенты в сковороду и хорошенько перемешиваем. Обжариваем около 2 минут. Затем берем стебли черешкового сельдерея и режем на такие же кусочки как морковь. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Вливаем томатный сок. Затем соевый соус. Перемешиваем и доводим до кипения.

Приготовленные овощи при помощи блендера превращаем в пюре. Затем вливаем кокосовое молоко и добавляем промытый рис. Варим около 10-15 минут. Далее добавляем мидии и варим еще 5 минут. Перекладываем блюдо на тарелку, украшаем кокосовой стружкой, лимоном, листьями сельдерея. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=747