Привет, друзья! Да, в последнее время очень много разговоров на тему того, что наша страна терпит крах и никто из соседних государств не уважает величайшую Россию.
Я уверен, что наша страна - великая и тому есть примеры. Как минимум со стороны оборонки, которую особо-то и не освещают. Скажу вам уверенно, что в плане вооружения мы лидируем, так как те разработки, которые ест у наших специалистов заставляют завидовать других.
Сегодня я расскажу вам о новой разработке, которая пока еще не представлена обществу. Речь идет о беспилотнике Ю-71, который разрабатывается с той целью, чтобы была возможность перевозить на борту ядерное оружие. Но и это еще не все. Планируется, что данный аппарат будет перемещаться со скоростью 11 тысяч километров... в час. И не только перемещаться, а еще и будет обладать высокой маневренностью при такой скорости.
Для чего это нужно? Именно для того, чтобы беспилотник мог уворачиваться от нацеленных на него ракет по траектории ломанной линии, что не только минимизирует возможность попадания в цель, но и мешает вычислению передвижения, а следовательно и взятие на цель. Про скоростной режим говорить бессмысленно, это ПРОРЫВ!
Немного о том, как развивалось гиперзвуковое оружие.
Как всегда, начало развития военной техники попадает на середину 20 века, когда все крупные страны начали мериться супер-оружием и играть в обгонялки - кто кого. Лидировали в этом направлении СССР и США.
Первыми прорыв сделали советские конструктора, которые представили миру систему "Спираль". Это компактный самолет орбитального назначения. Однако, достичь тех задуманных характеристик, которыми должна обладать "Спираль", достичь не удалось. Более того, она даже не взлетела. Та же участь настигла и разработки США в этой сфере.
Первые более ни менее приближенные к гиперзвуковым аппаратам разработки были реализованы на "Холоде", который взлетел в 1991 году со скоростью 1900 км/ч. Это была "летающая" лаборатория, которая имела базу РК С-200. Однако, спустя годы разработки в этой области прекратились....кризис был беспощаден.
Что известно о глайдере?
И вот 21 век, после 2010 года кое-как пришел в себя сектор конструкционных разработок гиперзвукового аппарата. И вот просачивается информация о глайдере Ю-71, который сможет достичь, например, Нью-Йорк, примерно за 40 минут... Внушительно, даже?
Но обещают нам, что этот чудо-агрегат начнет нас удивлять в 2025 году и тогда, всем врагам будет чего бояться, ведь аппарат Ю-71 сможет менее, чем за час оказаться в любой точке мира, и нанести по ней ядерный удар.
По словам Рогозина, этот глайдер поставил американских разработчиков и военных в тупик, потому что в случае позитивной динамики и удачному запуску вся стратегическая защита иностранных государств потерпит крах - они беззащитны перед таким новейшим оружием.
Ультрасовременная РЭБ Ю-71 сможет за считанные минуты вывести из строя любую РЭБ и станцию обнаружения в радиусе своего присутствия.
Мощи данного глайдера хватит, чтобы уничтожить целый город одним снарядом.
Попытки других стран разработать хотя бы аналог нашему беспилотнику не увенчались успехом, однако, немного ранее американский Falcon HTV-2 попытался утереть нос нашему глайдеру, но.... через 10 минут полета он потерял возможность управления и потерпел крушение. Но не только американцам, еще и китайцам удалось испытать свой аппарат Wu-14 в 2012 году, который показал скорость выше 11000 км/ч по словам самих китайцев. Насколько это правда - решать вам.
Что ж, дорогие друзья, ждем когда наши конструктора покажут всю мощь российской державы и покажут "кузькину мать" мировым соперникам. Но если наши разработки покажут результат, то это станет революционным прорывом в сфере военного дела!
На этом все! Спасибо, что читаете мои статьи. Жду от вас в первую очередь комментариев, лайк и подписку на канал!
До встречи!