Найти в Дзене
ТОП 5

5 экзотических фруктов которые вы вероятно никогда не пробовали

Оглавление

Говорят, одно яблоко в день отпугивает доктора, а как насчет черимойи? Никогда об этом не слышал? Черимойя - фрукт, произрастающий в высокогорьях Южной Америки, которые Марк Твен однажды назвал «самим восхитительным». Хотя вы можете быть профессионалом, когда дело доходит до груш, авокадо и манго, в других странах есть множество фруктов, которые считаются деликатесами. От дуриана до салака - откройте для себя 5 экзотических фруктов, которые выращивают во всем мире.

1.Черимойя

Этот овальный плод, произрастающий в долинах Боливии, Колумбии и Эквадора, а затем выращенный в Чили и Перу, может весить до 5 фунтов и состоит из гладкой зеленой кожуры и пухлого белого цвета внутри, покрытого косточками темно-коричневых семян (которые не являются съедобный). Его мякоть сочная и ароматная, с консистенцией заварного крема, которая, как говорят, на вкус напоминает смесь банана, маракуйи, папайи и ананаса. Его можно разрезать пополам, вынуть и съесть сырым, использовать в салатах, пюрировать и превратить в мусс, сложить в пирог или начинку для торта или заморозить и съесть как мороженое.

2.Салак(змеиный фрукт)

-2

Уроженец Индонезии и Малайзии, салак, также известный как плод змеи или плод змеиной кожи, имеет форму и размер спелого инжира, но с заостренным кончиком и коричневой чешуйчатой кожицей. Его готовят, отламывая кончик и снимая кожицу, чтобы обнажить три желтовато-белые доли и темно-коричневое семя. Он имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус, что делает его популярным выбором для фруктовых салатов. Он также используется в супах и заварном креме, его также можно найти в консервированном сиропе, в засахаренных, маринованных или сушеных тонах.

3.Драконий фрукт

-3

Самый популярный в Юго-Восточной Азии фрукт дракона едят во всем мире, в том числе в Мексике, а также в Центральной и Южной Америке. Этот фрукт размером с гранат довольно яркий, с ярко-розовой кожицей и крупными чешуйками с зелеными кончиками; внутри он содержит мякоть белого или цвета фуксии, усеянную крошечными черными семенами. Слегка сладкий и хрустящий, фрукт, как говорят, имеет слабый вкус, как смесь киви и груши или дыни. Чтобы съесть, его разрезают посередине, а мягкую внутреннюю часть вынимают. Хотя его часто едят в свежем виде, его также используют в соках или замороженных напитках или добавляют во фруктовый салат.

4.Африканский огурец

-4

Африканский огурец, также известный как рогатая дыня, желе-дыня, кивано или живая тыква, представляет собой яркий фрукт с мозаикой зеленого и желтого цветов внутри и ярко-оранжевого цвета снаружи. Он берет свое начало в пустыне Калахари, которая простирается от центральной Ботсваны до западно-центральной части Южной Африки и восточной Намибии, но теперь ее можно найти в Калифорнии и Новой Зеландии. Вкус сравнивают с огурцом и цукини или смесью банана, огурца и лимона, и его часто используют для украшения тарелок или в качестве ингредиента в смузи и мороженом.

5.Дуриан

-5

Этот деликатес Юго-Восточной Азии известен прежде всего своим сильным запахом, который, как говорят, схож с запахом гниющей пищи или мусора. Он настолько острый, что запрещен в некоторых ресторанах и отелях, так как запах может сохраняться в течение нескольких дней. Дуриан не приносит плодов, пока ему не исполнится 15 лет, что делает его ценный урожай очень дорогим - до 50 долларов за плод, по данным National Geographic. Оболочка плода размером с волейбольный мяч покрыта короткими шипами, и ее нужно расколоть, как кокос, чтобы достичь мясистой середины, которую можно есть сырой, но также ее используют во всем, от малазийских конфет и мороженого до традиционные супы.

Поддержите статью пальцем вверх и обязательно подпишитесь на канал ТОП-5 чтобы не пропустить новые интересные публикации. Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются