1. Винегретная #заправка
Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл стакана оливкового масла.
2. Средиземноморская заправка
В рецепт №1 добавить 1/3 стакана раскрошенного сыра #фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного #орегано и помидор-сливку, нарезанный мелкими кубиками. Дать настояться пару часов. Идеальный вариант для любых салатов с морепродуктами.
3. Лимонная заправка
Взбить #сок из половины лимона, по 1 чайной ложке острой горчицы и лимонной цедры, половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу. Понемногу добавить 1/2 чашки оливкового масла и несколько нарезанных стеблей укропа.
4. Венгерская красная заправка
Берем по 70 мл оливкового масла и воды, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 ложки томатной пасты и кетчупа, одну коричневого сахара и чайную ложку сладкой паприки. Приправить щепоткой молотого красного перца и солью по вкусу. Эта заправка подходит для теплых салатов и вторых блюд.
5. #Пряная медово-горчичная заправка
#Смешать по 2 чайные ложки меда и дижонской горчицы, сок и цедру половинки лимона и соль. Постепенно добавить по 70 мл оливкового и растительного масла, присыпать сушеным тимьяном.
Приятного аппетита!