Найти тему
Nothing to Stop

Результаты пенсионной реформы спустя 2 года с момента принятия

Разговоры о вступлении пенсионной реформы в действие начались ещё 2 года назад, весной 2018г. Кстати, долго ждать не пришлось, 1 января 2019г реформа уже начала действовать.

Поначалу результаты были неутешительны. Не то чтобы совсем плохие, просто не такие хорошие как хотелось бы. Всё потому, что многие люди в тот момент хотели выйти на пенсию, но, увы, у них это не получилось. Казалось бы, стаж работы позволяет, однако многим всё же не хватало один или кому-то даже полгода.

Из-за этого начал появляться новый слой населения. Их прозвали предпенсионерами — граждане, которым до выхода на пенсию оставалось всего несколько лет. Им положены льготы, но большинство ими не пользуются.

Почему? А просто потому, что даже не в курсе об их существовании. И ни государство, ни работодатели в принципе не имеют особого желания говорить о них.

-2

Это ещё пустяки. Есть кое-что пострашнее. Только подумайте, ведь в то время, как пенсионный возраст достигнет своего крайнего срока, не все будут живы. Как бы ужасно это не звучало, но это реальность. Кто-то не доживёт до этого момента вовсе, кто-то получит пенсию в течение всего лишь нескольких лет. Вот это действительно грустно.

Также проблема трудоустройства предпенсионеров, она тоже имеет место быть. Это связано с тем, что многие работодатели в большинстве случаев стараются набирать молодой персонал. Потому что это им намного выгоднее. Во-первых, в плане выплат. Молодым не надо предоставлять никакие льготы. А во-вторых, они более активны, чем люди в возрасте.