Ингредиенты:
Творог - 180г
Сахар - 100г
Масло сливочное - 50г
Яйцо - 1 Шт
Мука - 200-250гр + чтобы подпылять
Соль щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки готовых рогаликов 🥐
⠀
Приготовление:
⠀
В мягкое масло добавляем сахар, разминаем вилкой. Затем туда же яйцо, щепотка соли, творог (я всегда предварительно перебиваю его в блендере, можно и просто размять). Всё перемешиваем в однородную массу. В муку всыпать разрыхлитель и добавить туда же.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
⠀
Раскатываем тесто в круг и разрезаем как пиццу, закручиваем в форму круассанов.
(По желанию можно положить любую начинку, но они и без начинки очень вкусные)
На противень с пергаментной бумагой выкладываем рогалики и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 20-30 мин.
⠀
Приятного аппетита 😋
Готовьте с удовольствием, Ваша Marson 😘