Рецепт приготовления гренок всегда был простой и быстрый, в плане приготовления. Но что если его немного усовершенствовать? Ведь гораздо вкуснее получается блюдо, в котором добавлены хорошо сочетаемые между собой ингредиенты.
Все продукты из списка ниже спокойно могут оказаться в вашем холодильнике. Даже никуда не придется ходить.
Что нам потребуется:
1) Батон или хлеб для сендвичей
2) Колбаса
3) Сыр
4) Яйца
5) Молоко
Нарезаем батон на столько кусочков, сколько хотите сделать гренок. На одну полноценную гренку понадобится 2 куска батона. Далее берем емкость и разбиваем туда пару яиц. Следом наливаем стакан молока и немного посолим. Тщательно перемешав, отставляем в сторону.
Нарезаем колбасу и сыр. На кусочек батона кладем колбасу и сыр и накрываем вторым кусочком батона. Можно сделать "царские" гренки, положив по 2 кусочка колбасы и сыра на батон. Все зависит от ваших способностей и аппетита.
На разогретую сковородку выкладываем наши бутерброды, предварительно обмакнув их в яйца с молоком. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, закрывая крышку сковородки.
Наши гренки готовы. Можно украсить все свежей зеленью, помидором или полить вашим любимым соусом. Пара таких "вкусняшек" и вы сыты на 3-4 часа.
Колбасу можно заменить на ветчину или даже кусочки курицы. Сыр можно добавлять любой. Можно также добавить еще сыр Моцарелла. Тогда, при каждом откусывании, у вас будет получаться сырная "тянучка". Для любителей по-острее, можно добавить на батон выдавленный зубчик чеснока. Добавит легкую пикантность блюду.
Приятного аппетита.