Найти в Дзене
Кулинария по феншую

Рецепт кабачков на мангале

Оглавление

Кабачок – вкусный и диетический овощ для которого существует множество рецептов приготовления. но есть особенности, которые важно учитывать. Например, при приготовлении на мангале, если замариновать молодые кабачки только с солью – они могут выйти суховатыми. Если сделать маринад из сметаны – не всем понравится этот вкус, может быть довольно пресным. Предлагаем попробовать рецепт кабачков на мангале в маринаде с майонезом и специями.

Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!

Ингредиенты

Этот рецепт очень хорош потому что на приготовление как маринада, так и самих кабачков, понадобится совсем мало времени.

Что понадобится для приготовления кабачков на мангале

кабачки молодые — примерно 1, 2 кг (6 штук);
майонез – 100 мл;
соль, перец – немножко больше, чем Вы обычно кладете на такое количество кабачков.

Овощи сами впитают столько соли, сколько им нужно.

Приготовление

Важно! Не добавляйте в маринад зелень – ни свежую, ни засушенную, ведь во время приготовления на мангале она будет пригорать и этим может испортить вкус Вашего блюда. Свежую зелень, например, петрушку, можно будет добавить уже к готовым кабачкам.

Для приготовления маринада прекрасно подойдет чеснок, но не свежевыжатый, а сухой – идеально будет воспользоваться чесночным порошком.

Кабачки моем и хорошо вытираем полотенцем.
Режем наши кабачки кольцами по 8-10 мм толщиной и складываем в миску.
Солим, перчим, добавляем чесночный порошок (по желанию) и заливаем майонезом.
Хорошо перемешиваем кабачки и оставляем мариноваться пока растапливается мангал или готовится мясо.
Согласно рецепту, выкладываем кольца молодых кабачков на решетку в один ряд.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Молодые кабачки, которые Вы приготовите по данному рецепту на мангале станут идеальным гарниром к мясу, рыбе, курице. То есть ко всему, что приготовлено как на мангале, так и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями!