Кабачок – вкусный и диетический овощ для которого существует множество рецептов приготовления. но есть особенности, которые важно учитывать. Например, при приготовлении на мангале, если замариновать молодые кабачки только с солью – они могут выйти суховатыми. Если сделать маринад из сметаны – не всем понравится этот вкус, может быть довольно пресным. Предлагаем попробовать рецепт кабачков на мангале в маринаде с майонезом и специями.
Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!
Ингредиенты
Этот рецепт очень хорош потому что на приготовление как маринада, так и самих кабачков, понадобится совсем мало времени.
Что понадобится для приготовления кабачков на мангале
кабачки молодые — примерно 1, 2 кг (6 штук);
майонез – 100 мл;
соль, перец – немножко больше, чем Вы обычно кладете на такое количество кабачков.
Овощи сами впитают столько соли, сколько им нужно.
Приготовление
Важно! Не добавляйте в маринад зелень – ни свежую, ни засушенную, ведь во время приготовления на мангале она будет пригорать и этим может испортить вкус Вашего блюда. Свежую зелень, например, петрушку, можно будет добавить уже к готовым кабачкам.
Для приготовления маринада прекрасно подойдет чеснок, но не свежевыжатый, а сухой – идеально будет воспользоваться чесночным порошком.
Кабачки моем и хорошо вытираем полотенцем.
Режем наши кабачки кольцами по 8-10 мм толщиной и складываем в миску.
Солим, перчим, добавляем чесночный порошок (по желанию) и заливаем майонезом.
Хорошо перемешиваем кабачки и оставляем мариноваться пока растапливается мангал или готовится мясо.
Согласно рецепту, выкладываем кольца молодых кабачков на решетку в один ряд.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Молодые кабачки, которые Вы приготовите по данному рецепту на мангале станут идеальным гарниром к мясу, рыбе, курице. То есть ко всему, что приготовлено как на мангале, так и в домашних условиях.