Найти тему
Все об устрицах

Топ 5 невероятных фактов об устрицах

Оглавление

Устрица является морскими деликатесами в ресторанах по всему миру. Это символ изысканности и роскоши. Двустворчатые моллюски являются лучшей закуской к белому вину и игристому.

Устрицы нельзя назвать распространенным продуктом. Поэтому она овеяна мифами и тайнами.

Факт №1

Способы выращивания устриц практически не меняются на протяжении двух с половиной тысяч лет. Впервые фермы по разведению устриц появились в Древнем Риме. Это был не просто небольшой водоём, а настоящий устричный парк - остеарий. В те времена двустворчатым моллюскам любили полакомиться не только знатные вельможи, но и более бедные слои населения.

Факт №2

Устрица в XIX веке была едой Бедняков во Франции Англии. Деликатесом блюдо стало только после того, как запретили бесконтрольный вылов. Это уменьшило количество, поступающих на рынок устриц, и привело к их подорожанию.

С древних времен устрицы поедались в огромном количестве. Этому существует подтверждение. Историки и археологи постоянно находят устричные ракушки на местах стоянки наших предков. Самый древний «склад» створок устриц был найден в пещере в Южной Африке. По результатам исследований выяснили, что все эти устрицы были съедены в 164 000 лет назад.

-2

Факт №3

150 г не являются предельным весом взрослой устрицы. Однажды у берегов Дании была поймана особь с весом превышающим 2 кг. Размер Гиганта был равен 33 см.

Факт №4

Устрицы являются лучшим средством от похмелья. Чтобы убрать все симптомы похмельного синдрома после бурной вечеринки, достаточно будет съесть 2-4 устрицы. Их можно съесть сырыми или приготовить коктейль из томатного сока, пива, устриц и специй. Кстати, первый устричный коктейль был приготовлен одним золотоискателем, который не хотел потреблять моллюсков в чистом виде. Он сбросил устриц в стакан с виски, добавил к ним специи и кетчуп. С тех пор коктейли с деликатесом готовят с разными крепкими алкогольными напитками и выпиваются за один глоток.

Всё дело в том, что устрицы богаты содержанием цинка. Этот микроэлемент позволяет не только ускорить метаболизм, но и действует успокаивающе на весь организм. Поэтому они так хороши при похмелье.

Факт №5

Устрицу нежелательно разрезать ножом. Всё дело в соке устрицы, который также называют утречком ликером. На самом деле это морская вода, которая остаётся в моллюске при захлопывании. После открытия первую воду выливают и через время моллюск вырабатывает следующую порцию. Выделившуюся вторично морскую воду выпивают вместе с устрицей во время еды.

-3

Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!