Устрица является морскими деликатесами в ресторанах по всему миру. Это символ изысканности и роскоши. Двустворчатые моллюски являются лучшей закуской к белому вину и игристому.
Устрицы нельзя назвать распространенным продуктом. Поэтому она овеяна мифами и тайнами.
Факт №1
Способы выращивания устриц практически не меняются на протяжении двух с половиной тысяч лет. Впервые фермы по разведению устриц появились в Древнем Риме. Это был не просто небольшой водоём, а настоящий устричный парк - остеарий. В те времена двустворчатым моллюскам любили полакомиться не только знатные вельможи, но и более бедные слои населения.
Факт №2
Устрица в XIX веке была едой Бедняков во Франции Англии. Деликатесом блюдо стало только после того, как запретили бесконтрольный вылов. Это уменьшило количество, поступающих на рынок устриц, и привело к их подорожанию.
С древних времен устрицы поедались в огромном количестве. Этому существует подтверждение. Историки и археологи постоянно находят устричные ракушки на местах стоянки наших предков. Самый древний «склад» створок устриц был найден в пещере в Южной Африке. По результатам исследований выяснили, что все эти устрицы были съедены в 164 000 лет назад.
Факт №3
150 г не являются предельным весом взрослой устрицы. Однажды у берегов Дании была поймана особь с весом превышающим 2 кг. Размер Гиганта был равен 33 см.
Факт №4
Устрицы являются лучшим средством от похмелья. Чтобы убрать все симптомы похмельного синдрома после бурной вечеринки, достаточно будет съесть 2-4 устрицы. Их можно съесть сырыми или приготовить коктейль из томатного сока, пива, устриц и специй. Кстати, первый устричный коктейль был приготовлен одним золотоискателем, который не хотел потреблять моллюсков в чистом виде. Он сбросил устриц в стакан с виски, добавил к ним специи и кетчуп. С тех пор коктейли с деликатесом готовят с разными крепкими алкогольными напитками и выпиваются за один глоток.
Всё дело в том, что устрицы богаты содержанием цинка. Этот микроэлемент позволяет не только ускорить метаболизм, но и действует успокаивающе на весь организм. Поэтому они так хороши при похмелье.
Факт №5
Устрицу нежелательно разрезать ножом. Всё дело в соке устрицы, который также называют утречком ликером. На самом деле это морская вода, которая остаётся в моллюске при захлопывании. После открытия первую воду выливают и через время моллюск вырабатывает следующую порцию. Выделившуюся вторично морскую воду выпивают вместе с устрицей во время еды.
Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!