Найти тему
Все об устрицах

Вилку для устриц - в студию!

Многие люди отказываются есть устрицы на званом вечере только потому, что не умеют правильно пользоваться устричной вилкой. На самом деле, нет ничего сложного и этот столовый прибор очень просто отличить от всех остальных на праздничном столе. Чтобы употребить устрицу правильно, необходимо взять её в левую руку, а правую руку вооружить устричной вилкой. С помощью ее острого края нужно отделить моллюск от раковины. Дальше можно действовать на собственное усмотрение. Некоторые люди предпочитают есть моллюск вилкой, а после запивать всё "устричным ликером". Однако стандартным вариантом считается выпивать устрицу из раковины вместе с соком. Это выглядит весьма сексуально. Особенно, учитывая то, что устрицы принято считать афродизиаком. При этом вилку откладывают в сторону сразу после отделения моллюска от его раковины.

Как узнать устричную вилку на столе

Устричною вилку на праздничном столе узнать достаточно просто. Как правило, она располагается справа от тарелки и отличается по виду от всех остальных столовых приборов. Вилка имеет небольшие размеры чуть больше 10 см (4 дюйма). На ней располагаются достаточно широкие три зубца с заостренными треугольными краями. Крайний зубец на вилке заметно шире остальных. Вилка обычно имеет широкую ручку, однако это не является принципиальным.

Незнание правил употребления устриц не является поводом отказываться от вкуснейшего деликатеса. Если вы оказались за столом, где продают моллюсков, но вы не знаете, как выглядит вилка, то просто подождите, пока кто-то из гостей не приступит к трапезе.

-2

История вилки для устриц

Стоит отметить, что вилка для устриц появилась значительно позже чем её сородич - обычная вилка для трапезы. Это можно заметить на картинах великих художников, описывающих званые ужины и трапезы вельмож из тех времен. Поэтому, возникает вопрос: Когда же появилась устричная вилка.

Первую устричную вилку стали производить англичане в 1790 году.

По общим сведениям, во Франции столовый прибор для употребления устьиц появился в начале XIX века (1804г). И это не удивительно, ведь французы являются настоящими эстетами в употреблении пищи.

В Америке устричная вилка впервые упоминается в энциклопедии о продуктах и напитках Смекта и Крейга. Все столовые приборы создавались в Англии и пригодились на продажу в 1846 года.

Независимо от того, когда появилась устричная вилка, сегодня она является неотъемлемым атрибутом для сервировки стола. Однако необходимость ей воспользоваться возникают не всегда. Во многих ресторанах подается устрицы уже отделённые от раковины.

-3

Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!