Ну вот построил ты баню, затопил печь и веники купил, а как их подготовить для "процесса"))?
Запомни!!!
- хороший веник должен быть свежевысушеный, ты его легко узнаешь, он такой же зеленый, но сухой👆🏻
- веник должен быть плотно связан, чтоб не разлетелись во время парения
- веник должен быть густой!!!
Жидкие веники быстро разлетаются "в щепки"
Теперь самое главное 🥳
Как же все-таки запаривать веники?
-Если веник только сорван, его не нужно заваривать - паримся так как есть
- если веник сушëный, то надо его подготовить заранее.
Готовим веник:
- кладем веник в банный тазик
- заливаем кипятком или очень горячей водой за 2 часа до парения!! (Воды не жалейте, она нам потом пригодится*)
- переодически переворачиваем веник
К началу парения у вас будет отличный аромат в парной и мягкий и горячий веник👍🏻👍🏻👍🏻
* вода после веника очень ароматная, мягкая и насыщена полезными веществами, ее нужно оставить на последний душ.
Секрет:
После парения кожа выделяет и отпускает влагу, а вместе с ней таксины
Через некоторое время, когда организм остынет, кожа начинает впитывать и всасывать все из вне.
Ловим момент впитывания кожи и обливаемся водой из под веника ( в которой веник запаривали) 👍🏻👍🏻👍🏻
После такой процедуры приобретается необычайная бодрость тела и приятный запах от тела, который сохраняется в течении суток👍🏻👍🏻👍🏻