Найти в Дзене
Баня по-Чёрненькому

Как я запариваю веники

Веник бля бани. Яндекс Картинки
Веник бля бани. Яндекс Картинки

Ну вот построил ты баню, затопил печь и веники купил, а как их подготовить для "процесса"))?

Запомни!!!

- хороший веник должен быть свежевысушеный, ты его легко узнаешь, он такой же зеленый, но сухой👆🏻

- веник должен быть плотно связан, чтоб не разлетелись во время парения

- веник должен быть густой!!!

Жидкие веники быстро разлетаются "в щепки"

Теперь самое главное 🥳

Как же все-таки запаривать веники?

-Если веник только сорван, его не нужно заваривать - паримся так как есть

- если веник сушëный, то надо его подготовить заранее.

Готовим веник:

- кладем веник в банный тазик

Карина "веник в тазике". Яндекс картинки
Карина "веник в тазике". Яндекс картинки

- заливаем кипятком или очень горячей водой за 2 часа до парения!! (Воды не жалейте, она нам потом пригодится*)

- переодически переворачиваем веник

К началу парения у вас будет отличный аромат в парной и мягкий и горячий веник👍🏻👍🏻👍🏻

* вода после веника очень ароматная, мягкая и насыщена полезными веществами, ее нужно оставить на последний душ.

Секрет:
После парения кожа выделяет и отпускает влагу, а вместе с ней таксины
Через некоторое время, когда организм остынет, кожа начинает впитывать и всасывать все из вне.
Ловим момент впитывания кожи и обливаемся водой из под веника ( в которой веник запаривали) 👍🏻👍🏻👍🏻

После такой процедуры приобретается необычайная бодрость тела и приятный запах от тела, который сохраняется в течении суток👍🏻👍🏻👍🏻