Найти тему
ЭКОДЕЗКОНТРОЛЬ

Что делают продавцы в магазинах с испорченным товаром, чтобы его продать, а не выбросить?

Оглавление
Поговорим о каверзных уловках магазинов?
Поговорим о каверзных уловках магазинов?

Добрый день! С вами снова Александр.

Сегодня я хочу рассказать о том, на какие хитрости идут продавцы в магазинах, чтобы продать испорченный товар.

Товар с истекшим сроком годности

Просроченный товар продавать нельзя – об этом известно каждому. Но закон всегда можно обойти, тем более, нашим изобретательным русским людям.

Испорченный товар можно вернуть поставщику, если есть с ним договоренность об этом, чтобы компенсировать убытки. Возврату подлежат молочные продукты, соки, сыры, хлебобулочная продукция.

Но не всякий поставщик продукции охотно заключает такие договора, тогда в ход идет изобретательность.

Заплесневелые батоны колбасы протирают марлей, смоченной в растительном масле, чтобы блестела, как новенькая. Также поступают с копченой рыбой.

Если «реанимировать» колбасу и рыбу все-таки не удалось, то в больших супермаркетах ее отправляют в упаковки с нарезкой, естественно, с перебитым сроком годности.

Ещё один вариант – просроченные продукты отправляют в кулинарные цеха при супермаркете, где они перерабатываются в салаты, идут в выпечку или перемалываются на фарш.

Вообще, держать кухню или точку общепита при супермаркетах – дело выгодное. С помощью специй или соусов можно замаскировать плохой запах.
В отделе готовой еды могут оказаться испорченные и переработанные продукты.
В отделе готовой еды могут оказаться испорченные и переработанные продукты.

А уж жидкий дым вкупе с пищевыми красителями способны творить чудеса: легким движением руки протухшая рыба или мясо могут легко превратиться в деликатесную продукцию «горячего» или «холодного» копчения.

Задумайтесь: большинство супермаркетов имеют собственную кулинарию, и покупать еду там может быть очень опасно.

Помогу советом как НАВСЕГДА уничтожить ползающих насекомых и провести дезинфекцию. Подписчикам дзен-канала – СКИДКИ на услуги, работаю по Москве и области. Напишите мне сообщение в Дзен или в удобный вам мессенджер.

Любят скупать испорченный товар перекупщики, например, просроченное мясо, которое используют для изготовления полуфабрикатов.

Если в магазине заплесневел сыр, то плесень с него срезается, зачищается, и он опять предстает перед покупателями во всей своей красе.

Еще одна уловка: товар с истекающим или истекшим сроком годности ставят на полке впереди, чтобы его быстрее купили.

Охлажденная курица и рыба

Увы, но и тут нас могут обмануть: нередко это размороженные продукты, причем далеко не первой свежести.

Хлеб и хлебобулочные изделия

С хлебом вообще не церемонятся, и часто при изготовлении на производстве на упаковке проставляют так называемую дату «из будущего» — например, на сутки вперед.

Хлебобулочные изделия — любимое лакомство для многих.
Хлебобулочные изделия — любимое лакомство для многих.

Другой способ – напичкать хлеб химическими консервантами, чтобы он не плесневел и не черствел неделями.

Фрукты и овощи

Здесь немного проще: подпорченные продукты либо списывают, либо уценивают и реализуют.

Как видите, стать жертвой обмана в наше время очень легко – поэтому, будьте внимательны, особенно, находясь в больших торговых точках.

Не хочу очернять все без исключения магазины – есть те, для которых репутация и честное имя дороже, но реальность такова, что при покупке товаров нужно быть внимательным, поэтому и поделился с вами хитростями, на которые порой идут продавцы.

Случалось ли вам купить испорченные продукты, или я всё-таки сгустил краски?

Также рекомендую прочитать:

Как я стал дезинфектором. Немного об авторе канала
Вы сами привлекаете в свой дом тараканов и вот почему. Объясняет дезинфектор
Сколько нужно полежать пакету, чтобы он стал незаразен? Рекомендации от ВОЗ и мнение дезинфектора

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!