Найти тему
"Балагур"

О деле М. Ефремова, и причинах реакции на приговор суда населения России, которая не понравилась актрисе Ч. Хаматовой

Ну поелику, о том, как Мир жесток и несправедлив к самому автору канала красной политической сатиры «Балагур». В связи с чем он «пролетел как фанера над Парижем» в плане попытки прокрасться во власть и стать депутатом городской Думы г. Новочеркасска статья запланирована на завтра. Есть трохи времени поворковать о злоключениях актёра М. Ефремова, недавно огребшего по приговору Пресненского суда столицы нашей Родины Москвы «восьмерик» с отбыванием оного срока в колонии общего режима. Реакции в плане полного «одобрямс» на него подавляющего количества простого люда Матушки-России. Ну и негодовании по поводу «желания добить лежачего» сестренки по актерскому ремеслу новоиспеченного «узника совести и алкоголя», - Ч. Хаматовой. Заявившей буквально следующее: - «Я могу прокомментировать только с точки зрения сочувствия к Мише, к его судьбе. Это огромное горе: погибли два человека, это так и есть. Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия — это было чудовищно...Мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей».

Думается, что «разбор полетов» по данному поводу надобно начинать с того, что М. Ефремову в энтом деле фатально не повезло дважды. Первый раз, коды народные избранники, засевшие в Государственной Думе Отечества 17.06.2019. внесли изменения в УК РФ, и существенно повысили наказание за подобные «шалости» с, - «от двух до семи», до «от пяти до двенадцати». А второй раз, - с адвокатом. Ну, то есть случись такая «кака с маком» год назад, и любимый либеральной общественностью актёр вполне мог отделаться «легким испугом». То бишь получить «двушку» да еще и условно. Ну, энто, конечно, ежели бы егойный адвокат не начал бы устраивать разнообразные «кандибоберы» и выкидывать «фортели» с лже свидетелями. Так получилось, что автор вначале своей юридической карьеры работал следователем прокуратуры, а сейчас является действующим адвокатом. А потому, - «в курсе» того как работают механизмы правосудия в Государстве Российском. Это в смысле того, что «ломать дело» в нашем Отечестве удается в основном на стадии до следственной проверки, и очень редко на стадии следствия. Сие связано с необходимостью правоохранительным органам вести статистический учет, и убежденностью как простого люда, так и вышестоящего начальства в том, что в оперативном составе и следствии честных людей преданных своей профессии практически не осталось. А потому, в случае прекращения уголовного преследования по уголовному делу следователю так «намыливают пятую точку», что от того «пар из всех щелей идет».

Так что, в условиях очевидности, единственное что может «скостить срок», - энто, ежели главный «виновник торжества» начинает «каяться аки бобик», идти на сделку со следствием, и всячески заглаживать причиненный вред потерпевшим. Ну там публично приносить извинения, и добровольно перечислять денюжку на счёт «терпилы». А вот принятие горделивой позы и разнообразные попытки «соскочить», - приводят ровно к обратному результату и увеличивают срок наказания. Это к тому, что, ежели и «вытаскивать из рукава левых свидетелей», то энто надобно делать сразу, а не в процессе «шапочного разбора» в суде. Тады еще имеется маломальский шанс «отмыть черного кобеля». В случае же с М. Ефремовым, егойный адвокат Э. Пашаев попросту подставил своего клиента «под раздачу». Что вообще вызывает большое недоумение, потому как среди поклонников актёрского таланта М. Ефремова наверняка имеется достаточное количество квалифицированных юристов, кои могли бы ему объяснить, - «что, как, и по чем». Собственно говоря, в этом деле адвокат по назначению принес бы больше пользы обвиняемому, чем Э. Пашаев. Коий умудрился не только «раскрутить суд на восьмерик», но, и, поелику М. Ефремов следовал его советам вызвать вполне естественное злорадство у простого люда Отечества по поводу строгого, но справедливого приговора суда. Есть уверенность, что, ежели бы М. Ефремов проявил бы деятельное раскаяние, или хотя бы изобразил его, как хороший актёр, то сочувствие общества в России было бы ему обеспечено.

Здесь все элементарно просто. Так уж сложилось в культурной традиции простого люда Матушки-России за многие века, что даже самый нехороший злодей, попавший в руки правосудия, - становился ежели не мучеником, то пользовался сочувствием. Так что, сердобольность простого люда в отношении «жертв режима», - является частью культурного кода россиян. Исключения, конечно есть, но на то они исключения, что имеют по факту единичный характер, и относятся в основном или к злодеям, на которых «клейма ставить негде» типа А. Чикатило, или, к тем, кто «до выпендривался», как это случилось с М. Ефремовым. Следовательно, отсутствие у простого люда, - «милосердия, соучастия, и сочувствия», на которые сетует Ч. Хаматова, энто есть исключительно заслуга самого М. Ефремова, и егойного адвоката Э. Пашаева, а вовсе не, - «потеря каких бы то ни было человеческих качеств» у народа. Так что, зря Ч. Хаматова засветилась с энтим своим откровением в средствах СМИ. И так, опосля фильмы «Зулейха открывает глаза» запущенного в телевизеры в аккурат ко Дню 75-летия Победы, её популярность в народе сильно «просела». А тут еще и такое «откровение» в отношении тех, кто, по сути, и поднял ее до уровня, на котором она сегодня находится.

Ну и «на закуску». До появления кинематографа ремесло актёра считалось довольно презренным занятием. А актриски, - так и вообще, находились в ранге элитных барышень с чрезвычайно низкой социальной ответственностью, и пользовались популярностью в основном у купцов и других буржуинов, когда им требовалось «оттопыриться» опосля обильных возлияний в кабаке. Властителями умов и примером для подражания сии «мастера сцены» стали токмо в 20-м веке. Так что прошлый век прошел под эгидой, - «казаться, а не быть», и актеры, игравшие рабочих, следователей и т.д. были более популярны в народе, чем представители самих этих профессий. Появление интернета вновь поставило эту тему с «головы на ноги». Потому как выяснилось, что талантов в Мире замечательно владеющих вокалом, хореографией, словом и т.д., - куды как поболя, чем показывают с экранов телевизоров. А, возможность компьютерного моделирования, - вообще скоро поставит жирный крест на востребованности обществом игры живых актеров. Конечно, театры, - сохранятся. Но снова перейдут в разряд «элитных развлечений». А вот массовая культура окончательно уйдет в «виртуал».