Найти в Дзене
ВпрОК!

Салат-соус "Анкл Бенс" без стерилизации

В 90-х на экранах телевизоров начали рекламировать соус, который назывался "Анкл Бенс", его можно было кушать с чем угодно: с макаронами, рисом, мясом...Конечно же русская женщина сразу взяла этот рецепт себе на заметку: зачем покупать, ведь можно все сделать самой, из своего домашнего усовершенствовав вкусовые качества. Тогда готовили на зиму все, а сейчас готовят для души чтобы порадовать, сделать приятно своим близким. Потом соус с прилавков исчез, а рецепт из кабачков остался и полюбился многим.

Минимум бюджетных ингредиентов, без стерилизации, с потрясающим нежным вкусом, салат с кислинкой и сладостью одновременно, этот салат любят даже дети.

Неприхотливость и отменный результат актуален и для баклажанов, можете повторить этот салат с ними, заменив кабачки.

Кстати такой салат можно кушать сразу, тогда уксус класть не обязательно.

Анкл Бенс из кабачков без стерилизации

Необходимые овощи
Необходимые овощи

Ингредиенты:

  • Кабачки -2кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Болгарский перец - 5-6штук среднего размера.
  • Помидоры - 2,5 кг.
  • Растительное масло - 200мл.
  • Сахар - 1стакан (200мл.)
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Уксус 9 % - 100мл

Можно добавить душистый горошек 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи моем, крошим:

Лук режем полукольцами, кабачки очищаем от семян, снимаем шкуру, если молодые кабачки то не нужно. Режем кабачки толстыми брусочками.

Болгарский перец очищаем от семян и режем на полосы примерно в 1см .

Помидоры перемалываем, любым удобным способом

В большой кастрюле смешиваем овощи, кроме перца. Добавляем: соль, сахар, масло и ставим на огонь, после закипания убавить огонь и варить массу 30 минут. Добавляем перец и варим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

Салат Анкл Бенс
Салат Анкл Бенс

Готовый салат закатать в стерилизованные банки.

Крышки тоже должны быть простерилизованы, для этого нужно залить их водой и прокипятить в течении 10-15 минут.

Выход получается 4-4,5 литра.

Оставить до полного остывания и убрать в прохладное место на хранение.

Приятного вам аппетита!

Также читайте как приготовить кабачковую икру.

Ставьте лайки 👍и подписывайтесь на канал ВпрОК!

Еда
6,93 млн интересуются