В 90-х на экранах телевизоров начали рекламировать соус, который назывался "Анкл Бенс", его можно было кушать с чем угодно: с макаронами, рисом, мясом...Конечно же русская женщина сразу взяла этот рецепт себе на заметку: зачем покупать, ведь можно все сделать самой, из своего домашнего усовершенствовав вкусовые качества. Тогда готовили на зиму все, а сейчас готовят для души чтобы порадовать, сделать приятно своим близким. Потом соус с прилавков исчез, а рецепт из кабачков остался и полюбился многим.
Минимум бюджетных ингредиентов, без стерилизации, с потрясающим нежным вкусом, салат с кислинкой и сладостью одновременно, этот салат любят даже дети.
Неприхотливость и отменный результат актуален и для баклажанов, можете повторить этот салат с ними, заменив кабачки.
Кстати такой салат можно кушать сразу, тогда уксус класть не обязательно.
Анкл Бенс из кабачков без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки -2кг.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Болгарский перец - 5-6штук среднего размера.
- Помидоры - 2,5 кг.
- Растительное масло - 200мл.
- Сахар - 1стакан (200мл.)
- Соль - 1 ст. ложка
- Уксус 9 % - 100мл
Можно добавить душистый горошек 5-6 шт.
Приготовление:
Овощи моем, крошим:
Лук режем полукольцами, кабачки очищаем от семян, снимаем шкуру, если молодые кабачки то не нужно. Режем кабачки толстыми брусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и режем на полосы примерно в 1см .
Помидоры перемалываем, любым удобным способом
В большой кастрюле смешиваем овощи, кроме перца. Добавляем: соль, сахар, масло и ставим на огонь, после закипания убавить огонь и варить массу 30 минут. Добавляем перец и варим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
Готовый салат закатать в стерилизованные банки.
Крышки тоже должны быть простерилизованы, для этого нужно залить их водой и прокипятить в течении 10-15 минут.
Выход получается 4-4,5 литра.
Оставить до полного остывания и убрать в прохладное место на хранение.
Приятного вам аппетита!
Также читайте как приготовить кабачковую икру.
Ставьте лайки 👍и подписывайтесь на канал ВпрОК!