Панкейки — это нечто среднее между блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Огромный плюс этой выпечки что готовят панкейки на исключительно сухой сковороде, нет лишнего жира. Эта выпечка получается легкой, воздушной и невероятно вкусной!
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 штуки
- кефир 2 стакана
- мука пшеничная 2 стакана
- масло растительное 1/4 стакана
- сахар 3 столовые ложки
- сода 1 чайная ложка
Яйца с сахаром взбиваем блендером или венчиком до полного растворения сахара.
Добавляем кефир и соду, перемешаем.
Далее добавляем муку и масло, тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой тесто на сухую, хорошо разогретую сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!