Сегодня расскажу, как без заморочек и максимально просто сварить красный борщ.
Хотя рецепт и упрощенный, борщ со свеклой получается очень вкусным, сытным и с насыщенным красным цветом. Сварить его может каждый!
Количество продуктов берите исходя из своих предпочтений. Привожу примерный состав моего красного борща:
🔸 Свекла – 350-400 гр.
🔸 Капуста – 200-250 гр.
🔸 Морковь – 1-2 шт.
🔸 Картофель – 3-4 шт.
🔸 Фасоль консервированная – 1 банка (425 гр.)
🔸 Лук репчатый – 1-2 шт.
🔸 Томатная паста – 2 ст. ложки
🔸 Подкислитель на выбор – по вкусу
🔸 Зелень – пучок
🔸 Чеснок – 3-4 зубчика
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Вода или бульон – 2,5-3,5 литра
В первую очередь закладываем большую часть необходимых овощей (нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу и морковь, нарезанный кубиком лук).
Заливаем бульоном (водой) и после закипания жидкости варим 15 минут при небольшом кипении.
На следующем этапе закладываем картофель и варим его до готовности.
На последнем этапе вливаем разведенную в воде томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, нарубленную зелень и подкисливаем борщ (у меня домашний кислый квас на отрубях, но можно взять рассол от кислых огурцов, лимонный сок или кислоту, и даже уксус).
Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 30.
Вот так легко и просто приготовить и сварить красный борщ со свеклой без всякого тушения овощей.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром