Найти в Дзене
Рецепты

Кифлики

Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.  Для начинки любое варенье,густой консистенции.  В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление: Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.  Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.  Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.  Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)  Поделить на три -четыре части.

Понадобится:

500 гр муки

250 гр холодного слив.масла

150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 

Для начинки любое варенье,густой консистенции. 

В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. 

Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 

Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 

Поделить на три -четыре части.