Первую часть обзора второго дня можно почитать здесь. О коротких программах девушек можно почитать здесь.
Продолжаем.
Пары.
Мишина/Галлямов снова удивляют. В этот раз «Богемской рапсодией» от Жулина. Жулин здесь изобрёл велосипед в хорошем смысле слова: креатива в постановке гора и маленькая тележка. Рок-позы Галлямова – отдельный вид искусства. В середине неожиданно вклиниваются китайские мотивы, но почему-то впечатление не портят. Портит впечатление чёрная изолента, которую намотали на Сашу. Техникой тоже не разочаровали: да, были ошибки на прыжках, зато подкрут какой! Мишина просто в воздухе висит.
Где там Мирзоев? Я его каждый раз вспоминаю, когда вижу, как Настя растёт над собой в геометрической прогрессии.
У Бойковой/Козловского старая «бондиана», а потому просто в удовольствие смотрим выкатанную программу, как на концерте. Я после Мишиной даже немного зеваю... А зрители орут – соскучились! Или уже понажрались и ждут девушек...
Пепелева/Плешков сегодня смогли больше по сравнению с короткой программой. Больше удалось в элементах, больше выглядели парой, крутую поддержку показали, милые спирали. К чёрту элементы! Музыка такая душевная, а постановка такая красивая, что можно засмотреться.
Аналогично увлекательно получилась программа у Кадыровой/Бальченко, захватывающая, с хореографией, с финалом. Эти «ангелы и демоны» старые, катаются уверенно, и если бы не техника, можно было бы кушать. Выброс оба раза просто ужасен, но хороший подкрут. И что произошло посреди проката? Растерялись и всё побросали?
Павлюченко/Ходыкин снова понравились! Мне в детстве нравилось исключительно парное катание как раз из-за акробатики, риска, интересных фигур в поддержках – у ребят всё это есть.
И смотреть их можно, не волнуясь: это профессиональный номер, как на шоу, как в крутом цирке, где люди рискуют на потеху публике, но публика не переживает – канатоходец не упадёт. Именно на прокате ПХ у меня получилось просто расслабиться, подумать о разном, посмотреть историю про любовь, погрустить и порадоваться. Наверное, это и есть правильные эмоции, которых добиваются фигуристы от зрителей и судей. А ещё мне кажется, что Ходыкин – очень надёжный партнёр, на выбросах и поддержках на него можно положиться. Отдельное спасибо за супер-синхронные выезды с прыжков, вы удивительные ребята!
Женщины.
А перед обзором на произвольные программы девушек, я, как всегда, предупреждаю, что в блоге моё личное мнение. Меня не читают сами спортсменки, у них дел по горло.
Отнеситесь к моему обзору, как к мнению зрителя. Потому что так бывает (как и в короткой программе), что зрителю не нравится НИКТО.
Никто снова.
Видите ли, женское одиночное российское сегодня настолько в трендах, настолько на устах, что мы готовимся к его просмотру, как к чему-то поражающему, восхищающему, убивающему наповал. Девушки настолько красивые, разные, технически сильные, что зрители не могут остановиться в своих желаниях: больше, быстрее, сильнее, красивее!
Огня на трибуны и в телеэкраны добавляет противостояние штабов: даже диджей в Мегаспорте издевается, включая «Между нами любовь» когда показывают Этери Георгиевну и Евгения Викторовича у бортиков. СМИ подливают масло в огонь: кто сегодня будет лучше?
Косторная и Самодурова снялись, но нет печали – на разминке Саша подрезает соперниц и разминает квадлутц, Лиза в шикарном платье бабонит 3А, Аня не теряется и притягивает взгляды со всех трибун. Давайте же смотреть!
Александра Трусова. Иностранцы в чате ждали Sashuliett, зря! Евгений Викторович предусмотрительно объяснил нам, что Саша катает не Джулетту, а какой-то другой образ. Что пыталась Саша нам донести программой, едва ли кто-то понял.
В короткой программе случился компонентный фурор (я очень хвалила, помните?), а в произвольной случилось вот что: ничего. Ничего не изменилось и не улучшилось в Саше, а даже ухудшилось. Она ездила от прыжка к прыжку, а фрагмент из Прокофьева «Монтекки/Капулетти» оказался единственным интересным отрезком программы.
Да какой программы... Нет её там. Нет идеи, музыка фоном, какой-то скучный мужской прокат первой тройки юниоров. Зачем вообще брать эту музыку, если под неё никто ничего не выразил. Раньше в Сашиных программах был персонаж, была идея – она «мать драконов», она Ума Турман... а здесь никого нет. Пусто. Джульеттой я не стала, но и Ромео не пришёл.
4Lz< упала, 4Т-3Т выехала, 4Т касание рукой – здорово, что Саша идёт на такой контент и справляется. За то и любим, и будем любить.
Камила Валиева продемонстрировала «Болеро», в котором сейчас все болельщики подозревают олимпийское. Не заставляйте меня снова думать, что хореограф исписался... Возможно, огненный костюм поправит впечатление, но я ожидала большего. Вроде и хореография удачная, и динамика наращивается, и связки в наличии. Но я Даниила не за то полюбила.
Вывал на 4Т, 4Т-2Т супер – а детка-то опасная! Соперницам юниоркам уже сейчас готова устроить борьбу не на жизнь!
Елизавета Туктамышева снова упала с 3А, а в каскад смогла включить только 2А. Не хотят девушки давать нам долгожданных трикселей, расстраивают Татьяну Анатольевну.
Как мы знаем, Лиза конструировала программу с хореографом не из мира ФК, а из театра, и театр пока скорее получился, чем нет. Хореографом изобретено несколько уникальных движений, которыми старались насытить программу, которые проклёвываются в прокате, в связках и на дорожках, и выглядят классно. Пока это не чёткое исполнение, не причёсанное, и многое предстоит доработать, но авангард с японской историей, танец – он есть! По сезону мы обязательно будем досматривать историю про «заводную птицу» до конца. Не перечитать ли Мураками?
Анна Щербакова перед прокатом произвольной совсем не волновалась, за неё волновался Даниил Маркович. Хотя, скорее всего он волновался за себя и за то, как воспримут программу, ведь он откровенно нахалтурил. Начиная от позы «закрой глаза», продолжая полифонической мелодией с телефона, заканчивая адски скучной второй частью, которая могла бы за душу взять, если бы не сама Аня, которая опять концентрировалась, каталась культурно и прилично, и ничем струны моей души не задела.
Нудно. Вы там закультурились, господа. Вы поставили звезде в произвольную программу то, что обычно брали девочкам для короткой. Подъём! Где прорыв? Где эпатаж? Очень приличная программа, а в чём смысл смотреть её второй раз? Звезду убирают с небосклона супер-топов своими же руками.
Сколько угодно можно писать, какая хорошая Аня, на 4Lz пошла, держит марку, справляется с контентом, презентует красиво. Но спать от этого меньше не захочется.
Гвоздём программы и завершающим номером представления оказалась Евгения Медведева. Такого цирка вам Дюсолей не покажет. Хотели цирк? Их есть у меня. Небо над Мегаспортом потемнело во время этого выступления. Птицы падали в обморок на лету.
4 выполненных элемента из 7, неудавшееся колесо, высунутый язык и очень сомнительная постановка. Она стала бы уникальной, интересной, интригующей, если бы хоть кто-нибудь помог Жене отточить детали. Если бы сама Женя приложила больше усилий.
Никакая больная спина не оправдывает эту самодеятельность и профанацию, эти хриплые крики про «Аллегрию» только усугубили эффект, этому танцу мима в центре Парижа не хватает шляпы для денег.
Даже не знаю, почему среди ночи я сижу и смотрю на эти мучения. Ещё более издевательскими теперь выглядят плакаты «Медведева Богиня». Это точно богиня? Никогда больше не хочу видеть такого падения на дно, ни у кого. Лучше закончить карьеру и податься в «Ледниковый период», лучше сняться из-за температуры, чем показывать даже на предварительных, контрольных прокатах такое.
И вот сейчас же придут люди и напишут: вы не правы, программа шикарная, Женя прекрасная, просто у неё болит спина, просто было мало времени, просто не готова, зато как интересно... Но мне видится во всей этой постановке перекреатив с недоисполнением, со сворованными движениями танцоров-юнировов, причём российских, а в Женином отношении к работе полный пофигизм. Она нам ничего не должна, но и мы не должны ей петь хвалебные оды. На ЧМ пели, когда не было так беспросветно стыдно за борьбу и программу.
Вот так, друзья. Думаю, разочарования сменятся на восторги уже на Кубке России, уже на Гран При. Мы ведь анализируем и судим о форме и программе только по одному прокату, а сколько их впереди...
Давайте ждать и обсуждать вместе! Подписывайтесь, пишите корректное мнение в комментариях, заходите на канал почитать другие статьи.
До связи!