Найти тему
Доброе Дело

Смех и радость мы приносим людям! Даже в маленькие деревеньки! Даже по бездорожью!

К старости потянуло жить в родные сибирские места, и оказалась я по воле случая в селе Новотравное Ишимского района. Но связи с Уралом, где жила пятьдесят с лишним лет, не утратила. Когда пригласили работать по удалёнке корректором, не отказалась. А сейчас понемногу приспосабливаюсь к деревенским порядкам, знакомлюсь с жителями. Здесь имеются все атрибуты вполне цивилизованной жизни: Интернет, почта, Дом культуры, медпункт, школа.

Живут в этом сугубо русском селении более 800 человек.

Попробуйте угадать, сколько в нём национальностей? В администрации подсчитали: русские, немцы, армяне, казахи, цыгане. В общем, чтобы не утомлять перечислением, ещё пять других народностей, а возможно, и больше. Но живут дружно, по-соседски помогают в трудные моменты.

Летом завораживает природа: печальные берёзки, с поникшими от жары ветвями, раскидистые ветки черёмухи, трепещущие при малейшем ветерке рябины. И кажется, что сама природа заботится о людях, внушает им чистые помыслы добра и милосердия.

На центральной площади - мемориал, посвящённый солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. Скорбный список: 349 защитников Отечества, отдавших жизнь за Родину.

Неподалёку в одном здании с магазином – почта, к сожалению, «Писем Добра» там нет.

-2

Напротив двухэтажного здания школы - новенькая спортивная площадка, а рядом Дом культуры с богатой библиотекой.

-3

В школе тоже отличная библиотека, которой Благотворительный фонд «Доброе дело» из Первоуральска дарит книгу «Письма Добра» с пожеланием совершать благородные поступки и надеждой, что книга поможет разобраться в трудных жизненных ситуациях.

-4

Текст: Светлана Дьякова

#письмадобраповсюду #урокидобра #письмадобра #доброедело #ишим #новотравное #деревня