Найти тему

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Перец сладкий: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Зелень укропа: 20 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Смесь перцев молотая: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Растительное масло: 70 мл
  • Уксус 9%: 2 ч. л.
  1. Овощи моем, чистим от кожицы и семян.
  2. Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком.
  3. В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки.
  4. Трем на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.
  5. В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.
  6. Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.
  8. В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты.
  9. Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л).
  10. Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются